https://tvernews.ru/news/228797

Самый большой каток Твери будет встречать посетителей разноцветными огнями, живой музыкой и горячими пирожками

TIA, 17 Января 2018, 17:47
, 1
<p></p>

Один из самых больших катков города на площади Славы наконец-то залили, и он ждет своих посетителей.  Площадь ледовой площадки – 2 тысячи 600 квадратных метров, заливается она в этом месте уже второй год подряд. 

Автор проекта Ольга Бокова рассказала корреспонденту ТИА о катке и нововведениях этого года:

-  В прошлый сезон открытие было 9 января, сейчас немного припозднились из-за неподходящей погоды. В этом году есть у нас нововведение – подсветка, вмороженная в лед. Зажигаться она будет вечером – одновременно с остальной городской иллюминацией. В прошлом году горожане остались довольны проектом - поступало множество предложений сделать его снова.

 

Посетители катка могут приходить как со своими коньками, так и брать их в прокат.  В наличии имеются коньки всех размеров – от 27-го детского до 42-го женского и 46-го мужского, всего их закуплено около 250 пар. Катание на своих коньках обойдется взрослым в 100 рублей, а детям в 80. За прокат коньков взрослым придется доплатить еще 50 рублей, детям – всего 20. Время катания при этом не ограничено. Каток работает ежедневно с 10 утра до 22 вечера, выдача прокатных коньков прекращается в 21 час.

Неподалеку от катка в скором времени будет работать палатка с горячей выпечкой и напитками, чтобы посетители могли согреться в холодную погоду. Помимо этого, на катке регулярно будут проходить вечера живой музыки, ближайший из которых – в субботу, 20 января. Вообще, музыка на катке звучит из динамиков целый день, задавая темп, ритм и тонус посетителям.

Корреспондент ТИА примерила коньки и попыталась совершить пробный заезд. Задача оказалась непростой для нетвердо стоящего на коньках человека – на хорошо отполированном льду скорость развивается почти мгновенно.

Отапливаемая раздевалка, гладкий лед, приятная музыка - среди сплошных плюсов корреспондент разглядела лишь один минус  – специальных мест для хранения вещей, увы, нет. Пришлось обратиться к организаторам, которые предложили оставить сумку и обувь под лавочкой и уверили: «Не беспокойтесь, мы приглядим».

Две посетительницы катка, одними из первых пришедшие покататься на пока еще просторной ледяной глади, - Кита и Света, рассказали, что среди катков города всей душой с прошлого года полюбили именно этот.

- Нам нравится здесь атмосфера - всегда очень красиво и уютно. Лед качественный, гладкий, можно как следует разогнаться.

Девушки также рассказали, что в прошлом году кататься на площадь приходило много народу, особенно в выходные дни.

Кстати, для тех, кто хочет кататься, но еще пока не умеет, тренер Ирина Адамович проводит обучающие занятия всего за 100 рублей в час. Правда, девушка рассказала, что в основном к ней приводят детишек, взрослые, видимо, стесняются, либо просто предпочитают преодолевать трудности первых шагов на льду самостоятельно – обращаются за ее услугами крайне редко.

В выходные к Ирине на занятия приходит до 20 детей в день, в будние дни – чуть меньше. В целом, по словам тренера, дети обычно быстро учатся держаться на льду: движимые любопытством и бесстрашные в силу юного возраста, малыши сначала падают, поднимаются и, в конце концов, уверенно едут вперед.

О том, что станет с катком в случае очередной оттепели, Ольга Бокова говорит:

- В прошлом году покрытие выдерживало нулевую температуру и даже +1, правда, лед становился немного мягким, но новички, например, этому даже радовались – так легче кататься, поверхность как-бы амортизирует. Но при +3 мы тогда каток закрывали, потому что слишком мягкий лед не выдерживал бы нагрузку и быстро портился. В общей сложности простоял он тогда до самой Масленицы, надеемся, что и в этом году погода позволит подольше тут покататься.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:29 18 Января 2018
    0 0
    Так где больше то, здесь или на ипподроме? Там говорят 3 хоккейные коробки, а это более 4тыс.кв.метров, а здесь всего 2600.

вверх