https://tvernews.ru/news/228792

В Зубцовском районе местные чиновники отдали особо охраняемую природную территорию под коттеджную застройку

TIA, 17 Января 2018, 15:35
, 4

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели встречу с жителями деревни Мозгово Тверской области, где местные чиновники в нарушение законодательства отдали особо охраняемую природную территорию регионального значения под застройку коттеджами. Народный фронт взял эту ситуацию на контроль и направит обращения в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ и губернатору Тверской области с просьбой разобраться в ситуации.

В региональное отделение ОНФ в Твери обратились местные жители с жалобой на незаконный захват земель особо охраняемой природной территории. Люди возмущены, поскольку раньше они могли свободно отдыхать у реки, ловили рыбу, купались, однако теперь администрация Зубцовского района дала разрешение под застройку коттеджами побережья реки Держа.

Кроме того, к месту планируемого коттеджного поселка администрация уже прокладывает дорогу, которая проходит по территории дворов жителей Зубцовского района. Так, на пути строителей оказался частный дом, и местные чиновники обратились в районный суд и исключили сведения о границах земельного участка из данных кадастра. Таким образом, теперь дорога может проходить и по участку законных собственников земли, потому что в документах этого дома просто нет.

- Активисты ОНФ берут эту проблему на свой контроль. Ситуация просто вопиющая, и есть подозрения, что здесь имеет место коррупционная составляющая. Очевидно, что вести строительство в границах особо охраняемой природной территории регионального значения незаконно, но местные чиновники, судя по всему, считают иначе. По итогам нашей выездной проверки мы направим обращения в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру РФ и губернатору Тверской области с просьбой разобраться в ситуации, - отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Михаил Старшинов.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, этот случай требует скорейшего вмешательства правоохранительных и надзорных органов. 

- Мы столкнулись с ситуацией, когда местные чиновники ради собственного обогащения либо по каким-то другим неизвестным для нас причинам решили уничтожить и уникальную природную территорию путем ее застройки, и произвести захват собственности у местных жителей для создания дороги к новым постройкам. Ситуация поражает своей наглостью и беспринципностью. Сейчас важнее всего оперативная и эффективная работа правоохранительных и надзорных органов, которые строжайшим образом должны пресечь это преступление, - резюмировал Миронов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:48 17 Января 2018
    3 0
    Ну отдали вероятно не бесплатно, поимели в собственный карман.

  • 15:48 17 Января 2018
    4 0
    Не отдали, а продали.

  • 16:55 17 Января 2018
    0 2
    Да. А только тот чел у которого дом хотят снести законно его поставил, да и у всех недовольных если документы проверить, то то же сплошной самозахват. Да и берег реки всё равно останется доступным. И чего там такого особо охраняемого. ОНФ имитаторы деятельности.

  • 21:01 17 Января 2018
    0 0
    Еще по Широкову приговор не вынесли, а в Зубцовском районе опять ситуация возникла.. Ни он ли ее запустил, будучи еще в кресле? Или Мельник по уголовному делу очередному соскучился?

вверх