https://tvernews.ru/news/228778

В Ржевском районе около деревни разгуливает медведь

TIA, 17 Января 2018, 11:54
, 6
<p></p>

Жители одной из деревень сельского поселения Медведево Ржевского района (на границе со Смоленской областью) на днях запечатлели следы довольно крупного медведя, который шастал недалеко от людского жилья.  Самого косолапого, правда, увидеть не удалось. Впрочем, специалисты уверяют, этот Миша не представляет опасности.  

Как пояснил ТИА Сергей Пажетнов, руководитель Центра спасения медвежат-сирот Международного Фонда Защиты Животных IFAW, в Тверской области медведей-шатунов не встречается, это больше характерно для сибирской тайги. Нашего зверя могли спугнуть охотники с собаками, или вальщики леса - в общем, шум. Поэтому он вылез из берлоги.

- Но он обязательно будет искать себе новое место для зимовки. Побродит-побродит и снова заляжет в зимнюю спячку. Обычно в нашей полосе медведи залегают в конце ноября, начале декабря. Так было и в этом году. Хотя погода и была тёплой. Но всё шло своим чередом. 

Кстати, в январе у медведиц нарождается потомство. И иногда охотники или браконьеры сгоняют с берлоги или убивают медведицу. Так и появляются в Центре косолапые малыши-сироты. Но пока в этом году ни одного найдёныша на биостанции "Чистый лес" не появилось.    

Фото из группы РЖЕВСКАЯ ПРАВДА

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 12:18 17 Января 2018
    8 1
    Впрочем, специалисты уверяют, этот Миша не представляет опасности.

    таких специалистов нужно привлекать как вредителей. бродячий медведь самый опасный зверь для человека

    • 13:18 17 Января 2018
      6 0
      Нет.Самый опасный зверь для человека это Бертран.

    • 13:47 17 Января 2018
      1 0
      Миша обещал снова залечь в спячку. Как я ему завидую.

      • 14:31 17 Января 2018
        2 0
        Не высыпаетесь? )

        • 15:06 17 Января 2018
          2 0
          Он про лапу пососать.

  • 15:01 17 Января 2018
    0 0
    Медведь не крупный, года два ему. Но проснуться мог из-за погоды.
    По любому сейчас с кормом плохо. Тяжко придется. Хотя, сейчас в рамках развития охотничьего туризма заполевать медвежонка могут, а потом хвастаться что медведЯ завалил. Хотя какой это медведь? Подведмедок. Что такое трофей современные охотники как правило не понимают и не знают, подразумевая под этим термином любое убиенное животное или птицу.

вверх