22 Июля 24, 17:37
Новости, ЖКХ
17 Января 2018, 09:29

Тверичане для борьбы с управляющими компаниями-клонами стали обращаться в суд

Заволжский районный суд Твери удовлетворил исковые требования прокурора в интересах пенсионера, «Ветерана труда» о признании незаконными действий ООО «Управляющая компания Тверская жилищная компания» по начислению, сбору и выставлению платежных документов собственникам дома № 74 по ул. 2-ая Красина. Поводом для обращения прокурора в суд стало заявление одной из жительниц.

ООО «УК ТЖК» имеет лицензию на управление многоквартирными домами. Однако, согласно реестру лицензий Тверской области, многоквартирный дом по указанному адресу под управлением ООО «УК ТЖК» не значится. Этот дом включен в перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении другой компании, - ООО «УК «ТЖК» (фирма-клон).

Директор ООО «УК ТЖК» сообщил, что общество не является управляющей компанией дома № 74 по ул. 2-я Красина, так как в период с 30 марта 2016 г. по 7 апреля 2017 г. между ООО «УК ТЖК» и ООО «УК «ТЖК» действовал агентский договор на управление указанным многоквартирным домом. Однако, в соответствии с решением Заволжского районного суда Твери, агентский договор был признан недействительным с даты подписания.

Таким образом, установлено, что ООО «УК ТЖК» законных оснований для управления указанным многоквартирным домом не имеет, а значит, не вправе начислять и брать деньги с жильцов. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх