https://tvernews.ru/news/228763

В Тверской области планируют расширить финансовую поддержку организациям народных художественных промыслов

TIA, 16 Января 2018, 19:24
, 2

Организациям народных художественных промыслов Тверской области в 2018 году планируют оказать государственную поддержку в объеме более 768 тыс. рублей. 

В настоящее время регион обеспечивает предприятиям народных художественных промыслов (НХП) поддержку через финансирование аренды площадей на ярмарках, в том числе на выставке народных художественных промыслов России «Ладья». Такая помощь в 2017 году оказана трем организациям – ООО «ПК Конаковский фаянс», ООО «Тверские сувениры» и ООО «Народные художественные промыслы» в объеме 297 тыс. рублей.

По закону на региональную поддержку не могут рассчитывать организации, перечень которых утвержден Министерством промышленности и торговли РФ. В Верхневолжье в него включены четыре предприятия: ЗАО «Тверские узоры», ООО «Лучинушка», ОАО «Торжокские золотошвеи», ЗАО «Художественные промыслы».

Министерство промышленности и информационных технологий региона предложило внести изменения в закон «О народных художественных промыслах в Тверской области». Предполагается дополнительно наделить региональные органы государственной власти правом оказывать поддержку предприятиям НХП, входящим в федеральный перечень.

Таким образом, в 2018 году семь организаций, действующих в этом секторе, смогут рассчитывать на помощь от области в развитии и продвижении своей продукции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:50 16 Января 2018
    2 0
    сначала эти предприятия надо национализировать, затем помощь из бюджета оказывать.

    • 00:14 17 Января 2018
      1 0
      сначала это уета ни кому не нужна.

вверх