https://tvernews.ru/news/228758

Тверь вновь принимает участие в Программе поддержки местных инициатив

TIA, 16 Января 2018, 17:26
, 2
<p></p>

В 2018 году в Твери вновь будет реализовываться Программа поддержки местных инициатив. В администрации районов города поступило более 30 заявок на участие в ней от инициативных жителей.

Впервые областная столица вошла в Программу поддержки местных инициатив в 2016 году – тогда в городе было реализовано 11 проектов. В 2017 году по инициативе Губернатора Тверской области Игоря Рудени объем финансирования ППМИ в Твери и, соответственно, число проектов-участников было, значительно увеличено и достигло 28. Опыт работы по программе показал, что тверитяне заинтересованы в том, чтобы самостоятельно решать, какими должны быть придомовые территории, и готовы участвовать в разработке проектов и в их финансировании.

Заявки от инициативных жителей на участие в Программе поддержки местных инициатив на 2018 год принимаются в администрациях районов с прошлого года, уже поступило более 30 предложений.

Тематика проектов традиционно связана с благоустройством придомовых территорий. В основном это установка детских и спортивных площадок, асфальтирование дворовых проездов, планировка территории с озеленением, монтаж системы видеонаблюдения «Безопасный двор», благоустройство контейнерных площадок. Объемы финансирования программы с каждым годом увеличиваются. Так, в бюджете города на 2018 год на эти цели заложено около 10 млн рублей – на три миллиона больше, чем в прошлом.

В Заволжском районе в рамках Программы поддержки местных инициатив большинство заявок предусматривает установку систем видеонаблюдения. Жители дома №5 по Молодежному бульвару свое участие в программе решили начать именно с этого проекта. В доме 16 подъездов, недавно свыше ста квартир остались без тепла из-за кражи вентилей в теплоузле. На общем собрании жильцы приняли решение установить камеры в каждом подъезде и по периметру, чтобы имущество всегда находилось под присмотром.

Жильцы дома №33 поселка Химинстута в ППМИ участвуют второй год подряд. В 2017 году в их дворе по программе был приведен в порядок проезд. В этом – жители хотят дополнить детскую площадку спортивными элементами для подростков, а также провести озеленение территории.

Заявки на участие в программе поддержки местных инициатив будет рассматривать конкурсная комиссия. Среди основных критериев – активное участие жильцов в проекте и его социальная значимость. Победителей объявят весной, после чего будут приняты все необходимые меры для выбора подрядной организации в соответствии с 44 ФЗ и непосредственно реализации проектов.

Управление информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:07 16 Января 2018
    1 0
    А ремонт дворов в 2017 году - это тоже были "местные инициативы"???

  • 10:05 17 Января 2018
    1 0
    Недоремонт во дворах - это комфортная среда под патронажем парамонова. А вот инициативы (ППМИ) - это город под руководством администрации. Вот только кто-то участвует по 2-3 раза, а кто-то пролетает несмотря на заплаченные деньги. Привет Прусаковой!
    Кстати. Пролетев с ППМИ в 2017 г. почему-то для 2018 г с этой же парковкой жители должны снова проходить весь тернистый путь с документами.
    Почему нам говорят, что ТАК требуется и должно быть , но сама Администрация совсем не делает так, как от них требуется.

вверх