https://tvernews.ru/news/228750

Росконтроль отправил в «черный список» бедра цыплят-бройлеров «Ржевское подворье»

TIA, 16 Января 2018, 15:32
, 6

Организация «Росконтроль» проверила несколько брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров. Были исследованы продукты брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». И, надо отметить, все взятые образцы проверку не прошли.

В куриных бедрах были найдены антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта.

Что касается бренда «Ржевское подворье», степень нарушения тут высокая, так сообщается на сайте roscontrol.com: «Образец небезопасен по микробиологическим показателям: превышен норматив общей микробной обсемененности, выявлены сальмонеллы. Выявлены антимикробные химиотерапевтические средства. Не соответствует маркировке: не содержит антибиотиков. Присутствуют отдельные признаки сомнительной свежести мяса (консистенция)».

Подробнее про результаты исследований читайте здесь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:57 16 Января 2018
    6 0
    ржевские цыплята и выглядят то так, как будто умерли своей смертью в результате тяжелой продолжительной болезни. Кстати очень странно, что и Мираторг тоже тесты не прошел, у их продукции вид достаточно привлекателен. А вообще сейчас практически вся курица в продаже неестественно белого цвета, в ней достаточно много жидкости, про вкус вообще молчу, без соуса и пряностей и есть то ее неприятно... В этом плане действительно совковые времена с ностальгией вспоминаешь...

  • 16:26 16 Января 2018
    5 0
    Считал что наши цыплята не такие болезные как из других регионов. Оказалось ошибался. Жаль. Теперь буду перечислять деньги в другую область.
    Хотя есть еще надежда на Верхневолжскую продукцию, как бы вот про неё узнать ?

  • 00:07 22 Января 2018
    2 0
    Росконтроль столько судов уже проиграл Роспотребнадзору за незаконную деятельность. Не удивлюсь, что и здесь они получили круглую сумму от конкурентов всех этих торговых марок. Жаль нет у них Белого списка на сайте, охота посмотреть кто это все заказал!

  • 18:00 26 Января 2018
    2 0
    Заказуха! Росконтроль умеет делать деньги из воздуха. Все это происки конкурентов, потому что продукцию многих фирм из этого списка пробовали не раз. И во ржевском подворье не может быть ничего вредного, мы эту курицу ребенку даем. Пищеварение у детей нежное, при малейшей обсемененности продукта ребенок бы сразу отреагировал, а пока ттт, никаких проблем с пищеварением крохи не наблюдаю.

  • 12:15 28 Января 2018
    1 0
    Не паникуйте, Роспотребнадзор уже опроверг нападки на куриных производителей xoroshiy.ru/126616-onischenko-prizval-ne-doveryat-strashilkam-roskontrolya-pro-kurinoe-myaso.html Остается ждать, пока кто-то из данных производителей подаст в суд с жалобой на клевету и подлог. У Росконтроля нет даже своей лаборатории, по частникам кур носят, а там подделать результат не составит и труда.

  • 11:28 26 Мая 2018
    0 0
    ем кудашку давно, качетсвом довольна

вверх