https://tvernews.ru/news/228744

В Тверской области заключили первый договор на долевое строительство жилья со взносом в Фонд защиты дольщиков

TIA, 16 Января 2018, 11:55
, 1

Управление Росреестра по Тверской области зарегистрировало первый договор участия в долевом строительстве жилья, взнос по которому застройщик внёс в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Договор между застройщиком и дольщиком заключён на покупку будущей квартиры в жилом комплексе «Иллидиум» в микрорайоне «Южный» Твери.

Сделку прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова

- Государственная регистрация договора участия в долевом строительстве стала возможной только после проверки тверским Росреестром факта уплаты застройщиком обязательных отчислений – 1,2% от стоимости жилого помещения – в Фонд защиты дольщиков. Соответствующий запрос был направлен регистратором в компенсационный Фонд с помощью единой системы электронного межведомственного взаимодействия. По каждому последующему договору застройщик также будет перечислять обязательные взносы в Фонд.

Созданный в конце октября 2017 года Фонд защиты дольщиков должен стать основной гарантией защиты прав участников долевого строительства. Одна из ключевых его функций – формирование компенсационного фонда за счёт обязательных отчислений застройщиков.

Работа фонда регламентироваао Федеральным законом от 29.07.2017 № 218-ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с новым законом в случае несостоятельности застройщика компенсационный фонд гарантирует участникам долевого строительства либо возврат вложенных средств, либо, что гораздо важнее, - завершение строительства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:12 16 Января 2018
    1 2
    Этих дольщиков ещё не запретили, как игилу?

вверх