https://tvernews.ru/news/228724

Тверской хоспис «Анастасия» включен в Реестр поставщиков социальных услуг

TIA, 16 Января 2018, 09:15
, 0

Медицинская автономная некоммерческая организация «Тверской хоспис «Анастасия» включена в Реестр поставщиков социальных услуг Тверской области. Такое решение было принято профильной комиссией Минсоцзащиты Тверской области. 

- Этот факт свидетельствует о легитимизации нашей деятельности, – комментирует директор МАНО «Тверской хоспис «Анастасия» протоиерей Александр Шабанов. – Теперь нуждающиеся в помощи наших специалистов больные и их родственники смогут получить информацию о нашей деятельности не только в Интернете, по сарафанному радио, но и из официальных источников, в Министерстве социальной защиты.

Основная цель создания Реестра - формирование единого официального источника полной и достоверной информации о поставщиках социальных услуг в регионе. Внесение в Реестр поставщиков социальных услуг открывает негосударственным поставщикам новые возможности и доступ к бюджетному финансированию, в то же время вводит механизмы контроля за качеством предоставления услуг, задает стандарты, которым надо соответствовать.

Разработаны механизмы бюджетного финансирования социальных услуг. Так, организации, включенные в Реестр, могут рассчитывать на предоставление субсидий государственным и негосударственным организациям на выполнение проектной деятельности; компенсации расходов на предоставление соцуслуг; заключение государственных контрактов.

Напоминаем: с июня 2015 года начала свою работу выездная служба Тверского хосписа «Анастасия». В 2016 году она переехала в помещение по адресу: г. Тверь, пр. Победы, 69, обновила лицензию на медицинскую деятельность. Сейчас в ней работают врач паллиативной медицинской помощи, психотерапевт, средний медицинский персонал, священник, волонтёры. Под патронажем службы постоянно находятся порядка 15-20 человек больных и их родственников. Всего оказана помощь более 90 пациентам и их семьям. Проведены многочисленные консультации (порядка 500) для родственников больных, живущих в Твери и за её пределами. Волонтёры помогают больным и их семьям в решении многих проблем.

Комментарии (0)