https://tvernews.ru/news/228713

В Твери 17-летний парень купил «шестерку» и на ней удирал от сотрудников ГИБДД

TIA, 15 Января 2018, 16:23
, 2

Сотрудники Госавтоинспекции Калининского района задержали автомобиль под управлением несовершеннолетнего жителя Твери.

Дело было 14 января около 18.00 часов на автодороге Тверь - Сахарово Калининского района. Сотрудники ГИБДД заметили автомобиль ВАЗ 2106 с государственными регистрационными знаками старого образца и стали его останавливать. Однако, водитель проигнорировал требования сотрудников и свернул в СНТ «Рябинки», где и был задержан.

За рулем был 17-летний парень. В машине с ним были еще два несовершеннолетних пассажира, жители Твери.

Подросток пояснил, что в этот день у незнакомого мужчины купил автомобиль, чтобы разобрать его на запчасти. Отец несовершеннолетнего пояснил, что не знал о приобретении сына.

Парня отстранили от управления, а «шестерку» поместили на охраняемую стоянку. В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ.

- За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) грозит наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Несовершеннолетнему грозит профилактическая беседа с работниками подразделения по делам несовершеннолетних, где он будет поставлен на профилактический учет.

Безусловно, родитель, допустивший ситуацию, в которой транспортным средством управлял его несовершеннолетний ребенок, подлежит административной ответственности. Сейчас штраф за подобное правонарушение составляет 30 000 рублей. Возможно, хотя бы теперь взрослые подумают, прежде чем разрешать своим детям управлять машиной, на что он не имеет никакого права.

К сожалению, многие автолюбители не осознают, какой опасности они подвергают окружающих, позволяя несовершеннолетнему управлять автомобилем. Ежегодно на дорогах нашей страны происходят ДТП, где гибнут и подростки, которым доверили транспортное средство, и пешеходы, - сообщает отдел ГИБДД по Калининскому району.

Комментарии (2)


  • 19:29 15 Января 2018
    1 0
    "Сотрудник ГИБДД" - скоро этот термин будет таким же древним и забытым, как та "шестёрка"!

  • 19:49 15 Января 2018
    0 0
    По-моему, требования замены номерных знаков на новые при учреждении новых не было. Но, конечно, старые привлекают внимание, это да.