https://tvernews.ru/news/228699

Более 152 млн рублей выделят на ежемесячные выплаты жителям Тверской области при рождении первого ребенка

TIA, 15 Января 2018, 11:47
, 0

В качестве ежемесячных выплат жителям Верхневолжья в связи с рождением или усыновлением первого ребенка будет направлено свыше 152 млн рублей из федерального бюджета. Размер пособия в регионе составит 10 тыс. 625 рублей. Ряд новых мер поддержки семей принят в конце 2017 года по инициативе президента Владимира Путина.

Кроме выплат на первого ребенка, «демографический пакет» Президента продлевает программу материнского капитала и расширяет возможности его использования, вводит специальную программу ипотечного кредитования, мероприятия по повышению качества медицинского обслуживания детей и ликвидации очередей в ясельные группы.

Что касается ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, право на получение этого вида поддержки семья получает, если ребенок появился на свет или был усыновлен после 1 января 2018 года. Он является гражданином России, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017 года (16 556 рублей 55 копеек).

Средства выплачиваются ежемесячно до достижения 1,5 лет. За получением выплат жителям региона необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Комментарии (0)