«Предприниматель» из Тверской области за незаконное производство водки известных брендов получил условный срок

TIA, 15 Января 2018, 10:54
, 2

40-летний житель Республики Северная Осетия – Алания совершил преступление по статье «Производство, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Как сообщает прокуратура Тверской области, в 2015 году осужденный совместно с неустановленными лицами организовал незаконное производство спиртосодержащей жидкости с содержанием спирта более 9 %. Наладил розлив данной жидкости в стеклянную тару и перевозку в целях реализации алкогольной продукции, используя чужие товарные знаки под видом легальной продукции. Здание цеха, в котором производилась и разливалась указанная спиртосодержащая жидкость, располагалось на бывшей территории ОАО «КЗМИ» (Конаковского завода механизированного инструмента).

В общей сложности из цеха полиция изъяла 159 409 бутылок водки различных брендов объемом 0,5 л каждая на общую сумму 25 824 258 рублей.

Конаковский городской суд назначил «предпринимателю» наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Уголовное дело в отношении подельников (неустановленных лиц) выделено в отдельное производство.

Комментарии (2)


  • 12:22 15 Января 2018
    3 0
    Хороший приговор, справедливый. Теперь путь открыт и для остальных предпринимателей, реально не сажают.

  • 13:20 15 Января 2018
    2 0
    А сколько денег получил Конаковский суд?