Я из вполне благополучной семьи, мои родители всегда оказывали мне поддержку и заботу: исповедь наркомана

TIA, 14 Января 2018, 12:17
, 23

Меня зовут Роман, мне 28 лет и в данный момент я отбываю наказание в виде лишения свободы за хранение наркотиков. Не вдаваясь в официальную статистику, а исходя чисто из жизненного опыта хочу отметить, что подобных историй огромное множество и моя не многим отличается от других и не является какой-то особенной. Итак, я расскажу, как я столкнулся с проблемой наркомании, какие в дальнейшем были последствия и какие я сделал выводы.

Я из вполне благополучной семьи, мои родители всегда оказывали мне поддержку и заботу, а также серьезно занимались моим воспитанием. Было бы огромной ошибкой обвинять их в том, что в дальнейшем происходило в моей жизни.

Подростком я много времени проводил на улице со своими сверстниками, уже тогда мы баловались сигаретами и понемногу выпивали спиртное. Сейчас мне трудно сказать почему, но тогда, наверное, мы думали, что это круто, мы были совсем детьми, но по сути нам казалось, что мы становимся старше, нарушая какие-то запреты, глупо конечно, но нам было весело.

Когда мне было 11 лет я впервые покурил марихуану. В тот момент среди нас были ребята, которые уже пробовали, и они говорили, что это «нормальная тема», для меня тогда это оказалось достаточным аргументом, чтобы заинтересоваться и попробовать самому. Мне понравилось.

В 13 лет я стал курить гораздо чаще. Когда мне было 15 я открыл для себя новый вид наркотиков и перешел на «другой уровень», как я тогда думал. Это были ночные клубы и синтетические наркотики, типа экстази и амфетамина. С детства я был увлечен музыкой, скорее даже одержим, а также во мне всегда присутствовали творческие начала. Я думаю это тоже сыграло важную роль в моем пристрастии к наркотикам. Потом я не раз убеждался, что наркотики и музыка для человека с творческими видениями это очень опасная смесь, если быть честным я даже не заметил, как мои тусовки переросли в систематическое употребление не зависимо от времени суток, наличия компании и дальнейших планов. Состояние наркотического опьянения вошло для меня в норму, а трезвое состояние стало чем-то неприятным, мне всегда чего-то не хватало, и я старался как можно скорее избавиться от этого. Тем не менее, когда я еще не видел ни каких проблем. Я был типичным подростком, который идет в ногу со временем и не думал о будущем. Всегда считал себя особенным и думал, что вот именно я все контролирую.

Когда мне было 18 лет я абсолютно спонтанно попробовал героин, внутривенно, с того момента все приняло совсем другой характер. Уже через полгода я осознавал, что эту ситуацию я не контролирую. Раньше мне удавалось как-то скрывать от родителей, что я употребляю наркотики. Позже они, конечно, начали что-то подозревать, но они мне доверяли, а я постоянно им врал. Путем невероятной лжи я выкручивался из разных ситуаций и уходил от вопросов. Когда это продолжалось длительное время конечно им все становилось ясно. Чуть позже я узнал, что помимо «кайфа» есть еще и «ломка». Я не буду вдаваться в подробности этого состояния, могу лишь сказать, что это крайне неприятная тема и что я просто завидую тем людям, которые не знают, что это такое. Это продолжалось несколько лет до моего первого перерыва.

Все попытки родителей как-то мне помочь всегда перерастали в скандалы, в результате чего я уходил из дома и не возвращался неделями, или месяцами. За это время в моей жизни случилось всякое, но ничего хорошего, ничего такого что стоило бы помнить, или чем бы я мог похвалиться. Несколько раз у меня были передозировки. Это странное ощущение, когда ты открываешь глаза как будто ты только что проснулся, над тобой паникуют люди и говорят, что тебя вернули с того света, а ты даже не понял, что произошло. Наверное, поэтому даже подобные случаи никак не повлияли на меня и все продолжалось дальше. Дома уже просто не верили ни одному моему слову, и я старался как можно реже там появляться. С каждым годом становилось хуже. Многие мои сверстники уже тогда обзавелись жильем у многих уже есть дети и приличный доход, а у меня – ничего. Тогда я об этом не думал, точнее не предавал значение. Голова круглосуточно была занята поиском денег и наркотиков. Вся моя жизнь стала от них зависеть. Все очень просто, пока тебя ломает ты не можешь ничего, ни физически, ни морально, думаешь только о том, как побыстрее поправить свое состояние, а когда все срослось начинаешь жить. Но это не жизнь, сейчас я ее даже не помню, какие-то размытые воспоминания с провалами. Всем, наверное, знакомо чувство, когда не можешь вспомнить свой сон, это примерно такое же ощущение.

В 2013 году меня уговорили лечь в наркотическую, там после лечения мне вшили капсулу, которая блокирует определенные рецепторы головного мозга, проще говоря, когда употребляешь наркотики не чувствуешь ничего. Срок ее действия 6 месяцев и когда я вернулся с больницы первым делом я поехал и проверил как она работает, оказалось что работает. Я увидел совсем другую жизнь. Устроился на работу, поменял круг общения и постепенно начал менять свои взгляды. Ко мне вернулись эмоции. Могу отметить, что в тот период у меня получалось все довольно легко. Я начал быстро достигать определенных успехов на работе, да и в целом, за что я брался, выходило хорошо. Это касается и личной жизни и общение с людьми абсолютно разного характера. Прошло полгода, действие капсулы кончилось, но я по-прежнему ничего не употреблял. На тот момент я думал: «Вот она жизнь».

Я видел, что она прекрасна и был убежден, что больше никогда не вернусь к прошлому. Я больше времени стал проводить дома. Родные были счастливы видеть меня трезвым.

Но продолжалось это не долго. Через пару месяцев я встретил одного из старых знакомых, слово за слово и в итоге я опять укололся. Через пару недель я втянулся еще сильнее чем раньше и все стало как прежде, даже наверное хуже. Спустя какое время я опять поехал в ту же клинику, но в этот раз я уже не думал о том, что бы бросить, дело в том, что капсула предназначена для наркотиков опиодной группы, таких как героин, метадон и т.д. я просто заменил наркотик и употреблял его в ожидании, когда закончиться действие капсулы. В моей жизни по-прежнему ничего не изменилось. Тогда уже не стало моего отца, а мама была в полном отчаянии.

Бывали дни, когда я думал что пора все это прекращать. Я пробовал «перекумариться» самостоятельно, но хватало меня максимум на два дня. Помню, как я сам просил маму закрыть меня дома и через сутки с невероятным скандалом выбегал оттуда сломя голову. Спустя некоторое время я снова поехал в клинику. Уже, наверное, потому, что просто осознал это уже край, и я могу умереть. И в этот раз не изменилось ровным счетом ничего.

В ноябре 2015 года меня задержали, когда я приобрел себе очередную дозу. В тот момент, как бы это не звучало, я не испытал даже малейшего стресса по этому поводу, а воспринял это как должное. Думал лишь о том, как пережить первые пару недель, меня это немного пугало и не зря. Первые дни было плохо, конечно это мягко сказано, но опять не хотелось бы вдаваться в подробности, да и на мой взгляд полноценно словами не передать как это было. Через какое-то время организм начал приходить в порядок. Я наконец то начал спать голова становилась яснее. Я начал много думать и анализировать. Иногда мне становилось как то паршиво от самого себя. Мне сейчас безумно стыдно перед своими родителями, перед родственниками и другими людьми, которые всегда искренне желали мне добра, а я их отталкивал.

Я слышал, что в СИЗО где я содержался под следствием есть отряд хозяйственного обслуживания, позже я узнал, что в этом отряде отбывают наказание осужденные, что там обязательно все работают. Я принял решение остаться в отряде х/о, когда меня осудили, то так и произошло. Я остался в своем городе, это позволяет мне поддерживать связь с моей мамой и родными, а самое главное тут абсолютно исключено все то, что связанно с моим прошлым. Сейчас у меня совсем другая жизнь. Прошло два года с момента моего ареста. Это самый длительный период моей жизни без наркотиков.

Конечно, прошлое не уйдет бесследно. Я часто думаю, о том, сколько всего в моей жизни упущенного, но я уверен, что в состоянии все исправить. Я в огромном долгу перед родителями. Мне очень жаль, что мой отец сейчас меня не видит, но я надеюсь хоть немного искупить свою вину обеспечив счастливую жизнь для своей мамы.

Раньше когда я лечился в клинике мне не удавалось прочувствовать поэтапно весь этот путь выздоровления, так как все же это происходило искусственно при помощи препаратов. Здесь же мне пришлось справляться самостоятельно. Теперь на самом деле я осознаю всю серьезность этой проблемы. У меня в запасе больше нет времени, его нет совсем, а наверстать нужно много. Пока я отбываю наказание от передозировки умерли два моих близких друга, которые были рядом с самого детства. Я верю в то, что в этот раз у меня все получится. Жизнь преподала мне достаточно уроков, что бы сделать выводы.

Осужденный Роман 1989 г.р., по ст. 228 ч.2 УК РФ к 3 г. 2 м. ИК общего режима.

Администрация ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тверской области.

 

Комментарии (23)


  • 13:06 14 Января 2018
    12 2
    Сочинение на заданную тему?

  • 13:11 14 Января 2018
    2 0
    После выхода из колонии надо идти в программы 12 шагов, наранон. А вообще да, будто специально написанное сочинение.

  • 13:28 14 Января 2018
    6 1
    Я всегда считала, что единственным выходом помочь наркоманам - это отправить их в монастырь, в четыре стены, без цивилизации, без наркотиков, без привычного окружения. Да, поломает, но он либо станет человеком, либо можно ставить на нем крест. Ведь спасти себя самого от наркотиков сложнее всего. Они проникают не только в мозг, но и в каждый уголок души. Порой даже не догадываешься о количестве этих уголков. Если начинаешь вытаскивать себя, их надо обязательно наполнить тем, что заблокирует доступ злу. В любом случае, спасибо автору за откровения, надеюсь, что его рассказ поможет другим ...

    • 14:02 14 Января 2018
      9 3
      Его рассказ безусловно поможет, только не на этом ресурсе его надо было публиковать. Тут народ зрелый, сложившийся. Сторонники ЗОЖа или синьки.

      • 15:42 14 Января 2018
        7 3
        Абсолютно никому и никогда этот рассказик не поможет, ибо не помогает подобное. Если бы эти повествования помогали, то наркобизнес давно бы прогорел и перешёл к резке разделочных досок из сосны-осины.

    • 16:11 14 Января 2018
      7 0
      Помочь наркоману НЕЛЬЗЯ! Запомните это все раз и навсегда. Только сам наркоман может помочь сам себе, только при настоящем желании бросить, без соплей, слюней, нытья типа мама мне плохо и т.п. И никакие капсулы, таблетки, инъекции, подорожник, заговоры, церкви НЕ ПОМОГУТ! Только сам человек, имея невероятную силу воли, переомознавший всю свою жизнь может вырезать свою наркоманию как хирург апендикс.

  • 14:03 14 Января 2018
    7 4
    Чтобы не было наркоманов,нужно переловить всех продавцов наркотиков.Что может быть проще?Ведь они свои телефоны и в инете и на стенах домов оставляют.Да у любого нарика есть в телефоне номера барыг.Но тогда значительно сократится количество краж,грабежей,практически исчезнет проституция.Придётся полицаев сокращать за ненадобностью...

    • 14:18 14 Января 2018
      10 1
      Наркоторговцы - это неуловимые Джо, которых никто не хочет ловить. Как можно ловить источник своих доходов....

    • 14:23 14 Января 2018
      4 1
      Кто ловить то будет? Чтобы понять почему так происходит, надо понять кому это нужно! Делайте выводы: при нашем государственном устройстве это неискоренимо, в СССР - этого зла не было, это неоспоримый факт.

      • 15:25 14 Января 2018
        1 1
        Было. В значительно меньшей мере, но было. А поместить Россию за "железный занавес" невозможно, да и не нужно.

        • 16:06 14 Января 2018
          2 0
          Дело не в занавесе, а в отношении к обязанностям государственных органов, если отдельные наркоманы из "элиты" и были, то масштаб мизерный. Занавес Вам мерещится, половина народа из области в Тверь то приехать не может, а за границу опять ездит, та же категория граждан, которые и раньше могли это делать.

      • Alx
        00:03 15 Января 2018
        1 0
        Не писать стихов мне и романов,
        И не читать фантастику в углу,-
        Я лежу в палате наркоманов,
        Чувствую - сам сяду на иглу.

        Кто-то раны лечил боевые,
        Кто-то так, обеспечил тылы...
        Эх вы парни мои шировые ,
        Поскорее сходите с иглы!

        В душу мне сомнения запали,
        В голову вопросы мне сверлят ,-
        Я лежу в палате, где глотали,
        Нюхали, кололи все подряд.

        Кто-то так залечил свою душу,
        Кто-то просто остался один...
        Эх вы парни, бросайте "морфушу" -
        Перейдите на апоморфин!

        Рядом незнакомый шизофреник -
        В него тайно няня влюблена -
        Говорит: "Когда не хватит денег -
        Перейду на капли Зимина".

        Кто-то там проколол свою совесть,
        Кто-то в сердце вкурил анашу...
        Эх вы парни, про вас нужно повесть,
        Только, повестей я не пишу.

        Требуются срочно перемены
        Самый наш веселый тоже сник
        Пятый день кому-то ищут вены
        Не найдут, он сам от них отвык

        Кто-то даже нюхнул кокаина
        Говорят, что мгновенный приход
        Кто-то съел килограмм катеина
        И пустил себя за день в расход

        Я люблю загульных, но не пьяных
        Я люблю отчаянных парней
        Я лежу в плате наркоманов,
        Сколько я наслушался здесь в ней

        Кто-то гонит кубы себе в руку
        Кто-то ест даже крепкий вольфрам
        Добровольно принявшие муку
        Эта песня написана вам.

        В.В. Высоцкий, "В палате наркоманов", 1969 год.

  • 15:28 14 Января 2018
    5 3
    Не тронуло. Чушь.

  • 15:40 14 Января 2018
    3 4
    Согласен, "клон". Розовые сопли лишившегося ( на время ) любимой соски. Когда кольнётся в очередной раз, то всё забудет. До очередного "прозрения", что наркота есть нехорошо.

  • 16:05 14 Января 2018
    2 1
    В отряд ХО идут для получения УДО. Начет недоступности.. хихи.
    Тема сисег не раскрыта.

  • 16:39 14 Января 2018
    5 1
    Забавная сказка. Хотя местами доставило. А уж про то, что за колючкой ничего нельзя достать - это явный бред от пресс-службы, там есть все, были бы деньги.

  • 17:30 14 Января 2018
    0 1
    Вот если бы эти откровения были по прошествии лет 10 без наркотиков, и не за решёткой, а в обычной жизни, тогда можно ее преподносить... а так, если только для 11-летних нарушителей, которые уже попали в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних...

    • 22:54 14 Января 2018
      0 0
      Для спасения души все святые хороши...

  • 19:47 14 Января 2018
    7 4
    Меня зовут Ваня и я онанист... Вот уже 45 как лет я не могу избавиться от этой пагубной привычки. Что только я не делал, к чему только не прибегал! Но...Однажды я познакомился с женщиной и даже на ней женился. Сначала всё было ничего, но потом я стал онанировать ещё яростнее и чаще. Жена не выдержала и ушла к соседу, где спилась и под Рождество повесилась. Оставшись один и понимая, что впереди ничего нет, я стал пользователем ТИА. Теперь мне намного легче, кругом мои друзья, такие же, как и я. Мы общаемся, пишем народные новости, поддерживаем друг друга. В общем мы живём и радуемся! Спасибо тебе, ТИА!

    • 20:26 14 Января 2018
      2 2
      Слава богу, что Митрием не назвались. Поверила бы, вдруг )

    • 21:09 14 Января 2018
      2 2
      У тебя,онаниста,только один друг "пролетарий". Кстати,что то давно не видно его.Неужели повесился?

      • 21:14 14 Января 2018
        1 0
        У меня Пролетарий, у Вас, любезный, .опа. Причём чужая.) Со своей Вы навечно рассорились, судя по комментам. Дрищете, то есть, перманентно.

  • 20:06 14 Января 2018
    1 0
    "Приезжайте к нам, в ХО!"