Прием круизных судов в Конаково и Кимрах возобновится с 2019 года

TIA, 12 Января 2018, 15:50
, 2

В 2017 году в Тверской области утвердили дорожную карту по созданию условий для развития водного туризма в регионе. В план мероприятий включили: Весьегонск, Завидово, Калязин, Кимры, Конаково и Тверь. Здесь должны будут обеспечить работу так называемых причальных стенок, способных принимать круизные суда. 

Сейчас возможность для приема двухпалубных и трехпалубных пассажирских круизных речных судов есть у Твери, Калязина и Весьегонска, а четырехпалубные суда могут принимать только Тверь и Калязин.

В город Конаково круизные суда заходили в период с 2004 по 2011 годы, после чего из-за отсутствия дебаркадера, устанавливаемого Тверским портом, суда не могли причалить. Кимры принимали туристические теплоходы в 2011 году, однако после заходы туда также  прекратили из-за небезопасной причальной инфраструктуры. Возобновить прием пассажирских судов обе стоянки должны с 2019 года, сообщает портал www.cruiseinform.ru

Завидово должно стать новой стоянкой на водных путях региона, но точной даты, когда это будет реализовано, пока никто сказать не может — она зависит от сроков ввода в эксплуатацию аквапарка, который будет построен там, и сопутствующей инфраструктуры. По озвученным пока данным сдача комплекса в эксплуатацию должна произойти до 2023 года.

В дорожную карту также включили мероприятия по развитию инфраструктуры городов — обустройство набережных и расширение количества туристических объектов, а также строительство  специализированных заправочных станций на водных объектах. 

Комментарии (2)


  • 17:07 12 Января 2018
    0 0
    Водно-транспортная инфраструктура должна быть во всех населённых пунктах, расположенных на реках - хоть больших, хоть малых. Пусть не для приёма многопалубных теплоходов, а хотя бы трамвайчиков. И не только экскурсионных, а и регулярного судоходства. Это разгрузит автодороги и повысит транспортную доступность территории, что даст определённые возможности для её развития.

  • 21:24 12 Января 2018
    3 0
    На канцелярите освоили новую фразу, чтобы "напускать туман", маскирующий собственное безделье. Теперь вместо слова "план" чиновники пишут "дорожная карта", делая при этом умный вид на пустом месте. План-то ведь выполнять надо было, там должны были быть сроки, ответственные... А "дорожную карту" - поди ещё найди сперва! )) Ить ни карты, ни дороги - там нет ни грамма! ) А посему - полная безответственность для болтунов! ))