https://tvernews.ru/news/228640

Тверские трамваи «Витязь-М» поступили в Октябрьское трамвайное депо Москвы

TIA, 12 Января 2018, 15:36
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Первые в 2018 году низкопольные трамваи «Витязь-М», модель которого осмотрел президент Владимир Путин во время  посещения Тверского вагоностроительного завода, поступили в Октябрьское трамвайное депо Москвы. Они будут работать на маршрутах центра, востока и юго-востока столицы.

По итогам осмотра «Витязя-М» Владимир Путин дал высокую оценку технике, которую производят на ТВЗ. Президент также сообщил о готовности работать над загрузкой завода в будущем.

- Сегодня ТВЗ выпускает качественную конкурентоспособную продукцию. Правительство Тверской области содействует обеспечению его загрузки, сохранению производственного и кадрового потенциала, – сказал Губернатор Игорь Руденя.

В Октябрьское трамвайное депо Москвы в настоящее время поставлены два трамвая «Витязь-М». В течение месяца они начнут работать на разных маршрутах столицы. По информации ГУП «Мосгортранс», планируется, что в 2018 году в Москву прибудут еще около 100 вагонов, а в следующем их общее количество достигнет 300 единиц.

Одно- и трёхсекционные низкопольные трамваи производятся ПК «Транспортные системы» на базе Тверского вагоностроительного завода. Трехсекционные трамваи «Витязь-М» впервые вышли на столичные улицы в марте 2017 года. Сегодня такими вагонами уже полностью укомплектовано трамвайное депо имени Н.Э. Баумана, где находятся 120 вагонов. Они курсируют на шести маршрутах на северо-востоке, востоке и в центре столицы.

Трамваи «Витязь-М», а также новые модели «Богатырь», которые производятся на Тверском вагоностроительном заводе, в декабре 2017 года начали работать на маршруте №100 в Санкт-Петербурге.

Трамвай «Богатырь» был представлен Председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко в ходе визита в Тверскую область в ноябре 2017-го, сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 15:47 12 Января 2018
    8 0
    Ну дали бы в нагрузочку Сити-Стар, хоть 1шт. Для контрастности.

    • 15:55 12 Января 2018
      2 0
      В Москве не такие трамвайные пути, как в Твери, для Твери надо "Сити-конку" и конюшню построить.

      • 16:03 12 Января 2018
        4 4
        Да в Твери такие пути, что древний ржавый металлолом по ним может нормально перемещаться, а новые трамваи от бракоделов с ТВЗ ну никак не могут.

        • 16:29 12 Января 2018
          1 1
          Вот только по таким путям металлолому и ездить, трамваи эти "варены" "переварены" могут и по бездорожью ехать.

          • 16:37 12 Января 2018
            5 0
            Ну короче выходит так, что вареный/переваренный металлолом является более предсказуемым и надежным в эксплуатации чем новая продукция ТВЗ? ТВЗ к успеху идет, несомненно.

            • 17:08 12 Января 2018
              5 0
              И до кучи пара цитат из старых новостей:
              ---
              – Этот трамвай уникален своей единственной в мире поворотной тележкой, которая позволяет экономить рельсы. Что важно он практически полностью собран из элементов отечественного производства. Если на первых вагонах стояло австрийское оборудование, то здесь двигатели стоят российские. В Твери мы проверяем, насколько качественно их сделал псковский завод. И сейчас могу с уверенностью сказать: всё хорошо. Даже с такими рельсами мы доказали, что трамвай может ходить и достойно выглядит в эксплуатации.
              ---
              – Вчера ночью мы проводили испытания узлов агрегатов вагона. Единственный хороший путь в Твери - от площади Конституции до ДСК. Там мы смогли разогнаться до 80 км/ч! Рядом с нами ехал «Мерседес-Бенц» и водитель был крайне удивлен, почему он не обгоняет трамвай. Несмотря на все разговоры, этот вагон способен ездить в Твери – это доказали испытания.
              ---
              https://tvernews.ru/news/198827/

        • 16:32 12 Января 2018
          2 0
          Ну как вам сказать? Лошадь вообще пройдет там, где сядет любой внедорожник, будем возвращаться к лошадям? Ну и опять же, старый металлолом передвигается по этим путям примерно со скоростью черепахи, а новые вагоны как бы рассчитаны на нормальные скорости (в Твери не прокатит, если только на обособленных участках и то если весь путь и конташку поменять).

    • 19:19 12 Января 2018
      1 1
      а путин подумал, что тута эти трамваи итак катаются, наверное люди, переодетые рабочими, ему так и доложили.

  • 16:27 12 Января 2018
    3 0
    А можно узнать, какой % отечественных комплектующих в этом трамвае?

    • 16:31 12 Января 2018
      2 0
      ну дяде Вове вроде как говорили, что уровень локализации близок к 100%, хотя верится с трудом, конечно.