https://tvernews.ru/news/228636

Тверские студенты сняли фильм об истории и современном состоянии исконных ремесел Верхневолжья

TIA, 12 Января 2018, 14:03
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области студия «LumeYear» при поддержке фонда президентских грантов, АНКПО «Русский центр» и Тверского государственного университета сняла документальный фильм под названием «Страницы забытой истории. Путь к возрождению». Картина повествует об истории промыслов и ремесел Тверской губернии от самых истоков их возникновения до современности. 

Посмотрев фильм, зрители смогут «побывать» в 6 городах Верхневолжья, ознакомившись с их основными ремеслами: кузнечным делом в Твери, кружевоплетением в Калязине, золотым шитьем в Торжке, фарфоро-фаянсовой промышленностью в Конакове, сапожным промыслом в Кимрах, гончарным ремеслом в Лихославле.

Команда «LumeYear» - это студенты - магистры и аспиранты ТВГу, обучающиеся по направлениям журналистики и телевидения. Первый показ фильма состоялся в ректорате университета 22 декабря 2017 года. Сейчас у всех желающих есть возможность посмотреть его в сети. Бюджет картины составил 530 тысяч рублей. Разработка сценария, съемки и монтаж длились 3 месяца.

Режиссеры картины и авторы сценария - Анастасия Иванова и Владимир Викулов, операторы - Александр Федоров и Илья Харитонов, монтаж - Александр Федоров, пилот квадрокоптера - Никита Попов, голос за кадром - Олег Куценко (Москва).  

Комментарии (3)


  • 14:36 12 Января 2018
    0 0
    кто забыл, что мы русские?

  • 17:01 12 Января 2018
    3 1
    На первых же 10 секундах стало понятно, что кино я досмотреть до конца не смогу, но минутки три осилил. Сошел с дистанции там, где буковки внизу извещают х/ф "Симфония Донбасса". Стало ясно, что авторы и дальше собираются набивать колбасу всем, что под руку попадет - по тексту там промышленность пришла на смену ремесленникам, а по видеоряду - мужик с горшком сменился сталеваром из Донбасса. А текст - это ваще песня, особенно в самом начале, автор просто бредит, я ни чё не понял.
    Что хочется сказать? Такой жанр как тут умер лет 30 назад. Фильм я могу порекомендовать к просмотру тем, кто испытывает ностальгию по ТВ конца 80-годов прошлого века.
    ПС. Денег больше не давать! Всё это можно было бы изложить письменно и сопроводить картинками. Обошлось бы раз в 15 дешевле.

  • 00:49 13 Января 2018
    0 0
    через месяц к путину поедут. орден получать))