По итогам визита в Тверь Владимир Путин дал ряд заданий правительству региона

TIA, 11 Января 2018, 19:56
, 21
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

10 января Тверскую область посетил президент России Владимир Путин. Глава государства осмотрел продукцию, выпускаемую на Тверском вагоностроительном заводе, пообщался с рабочими предприятия. 11 января губернатор Игорь Руденя прокомментировал итоги визита главы государства в регион представителям СМИ.

- Владимир Владимирович высоко оценил откровенное и качественное общение с рабочими Тверского вагоностроительного завода, – сказал Игорь Руденя.

Губернатор сообщил, что с главой государства они обсудили ряд важных для Тверской области вопросов.

Владимир Путин дал поручение по активизации участия региона в приоритетном проекте по сохранению и восстановлению реки Волги. Верхневолжье планирует модернизацию очистных сооружений в Ржеве, Твери, Осташкове. Актуальная задача – приведение в порядок системы водоочистки в Конаковском районе в рамках соглашения о сотрудничестве Тверской области и Москвы.

Ещё одно поручение президента касается участия региона в федеральной программе по сохранению объектов культурного наследия. Ожидается, что в неё войдут Борисоглебский монастырь в Торжке и система водных каналов в Вышнем Волочке.

Одной из тем на встрече главы государства с сотрудниками Тверского вагонзавода стало обеспечение предприятия квалифицированными кадрами. Как отметил Владимир Путин, на федеральном уровне вопросу уделяется большое внимание. Межведомственные программы обучения специалистов для промышленности предусматривают включение в работу самих производителей. Правительство Тверской области обсуждает решение кадрового вопроса на ТВЗ совместно с предприятием.

- Всплеск загрузки вагоностроительного завода требует резкого увеличения количества сварщиков. На территории Тверской области несколько учебных заведений, которые выпускают таких специалистов. Мы практически уверены, что с нового учебного года у нас будет более масштабно запущена программа подготовки сварщиков для завода, – обозначил Игорь Руденя.

Комментарии (21)


  • 20:13 11 Января 2018
    12 0
    А почему не озвучено поручение очистить от снега 2-ю половину крыши здания начальных классов 17-й школы?

    • 20:53 11 Января 2018
      11 0
      справа на фотке мужика аж распирает во всех смыслах

      • 20:57 11 Января 2018
        5 0
        kudimov ему в подмогу выделен, вот и радуется!
        Будет на кого провал стройки свалить.

  • 20:24 11 Января 2018
    8 1
    А что вы будете делать когда всплеск загруженности на вагонзаводе закончится? А что делать с браком, который будет сделан молодыми сварщиками, ведь им нужно наработать опыт? А где возьмете жильё для иногородних рабочих, ведь учебные заведения находятся в разных районах области? А вот если всплеск будет дай бог два-три года, молодые сварщики обзаведутся семьями, возьмут ипотеки, а их из-за иссякшего всплеска попросят на улицу, кто им поможет, ведь на ТВЗ уже было сокращение и причём не одной тысячи? Почему не пригласить людей, проживающих в Твери, которых сократили до этого, ведь сокращали не только пенсионеров? Есть ли понимание потребности в выпуске трамваев и вагонов на ближайшие пять лет? Сколько контрактов в завершающей стадии подписания? Сколько конкретно нужно сварщиков для работы предприятия? Как мне кажется сейчас больше вопросов, чем ответов, не придётся-ли опять ждать прилета ВВП для того чтобы получить ответы на них. Кроме того порадовала новость по сохранению памятников архитектуры и ни слова про речной вокзал и комплекс Морозовских казарм, ведь это тоже культурное наследие.

    • 20:28 11 Января 2018
      1 0
      Разговор был за федеральные деньги, потому там и нет вокзала.
      Кстати и моста тоже не было.

    • 09:55 12 Января 2018
      1 0
      Ну Вы загнули у нас в России живут одним днем, и "воруют", как в последний раз.

  • 20:26 11 Января 2018
    8 0
    Платите людям нормальные деньги и они будут работать хорошо, и специалисты в очередь будут стоять.
    Как платят так и работают.

    • 21:50 11 Января 2018
      4 0
      Будут платить МРОТ, доведенный до прожиточного минимума.
      Капитализм есть капитализм. Выжмут соки за копейки и выбросят на улицу.

    • 22:53 11 Января 2018
      2 5
      Как работают, так и платят. Высокая оплата никогда не гарантирует "хорошей работы". И перспективы по роботизации тоже скоро дадут понять что сколько стОит на сегодняшний день.

      • 23:16 11 Января 2018
        7 0
        Обычно так говорит современный русский работодатель, взлетевший в конце 90-х.
        У иных другой подход. Классиков капитализма забывать нельзя.
        Роботы ремонтировать старое не будут, да и много чего еще.

        • 23:31 11 Января 2018
          2 3
          А в чём он (этот гипотетический работодатель) не прав? За что ему нужно платить больше? У нас где-то есть избытки качества/адекватности? А старого (под ремонт), несмотря на неприглядность этого факта, в нашем одноразовом мире становится всё меньше. Ремонт уже давно не мэйнстрим и развитие массовости там вряд ли ожидаемо.

          • 00:55 12 Января 2018
            5 0
            Да во всём в общем-то. Потому что именно приличная зарплата гарантирует работодателю наличие среди соискателей профессионалов. Но это, разумеется, не про нас, наш девиз "есть захочешь – и за пять копеек будешь корячиться".
            В так нелюбимых здесь многими "европах" даже сейчас (с учётом дикого наплыва мигрантов) объяснить работодателю, что можно платить зарплату, на которую нереально прожить, крайне проблематично. Ну не понимают они этого и всё тут.
            А о ремонтах расскажите лучше тем из местных, кто, имея образование, работу и семью, плюёт на всё и валит на Канары суда ремонтировать, поржут.

            • 11:21 12 Января 2018
              2 0
              Так если он (этот опять же гипотетический работодатель) во всём не прав, то за что ему нужно платить больше окружающим его толпам (легионам!) "профессионалов-рукожопов"? За то, что они такие уникально-образованные почтили его своим присутствием? Или у нас действительно кто-то что-то умеет хорошо делать? "Хорошо" здесь не с точки зрения "профессионала-рукожопа", а со стороны потребителя (того, кто платит) производимого продукта.

              • 14:21 12 Января 2018
                1 0
                Естественно, не за что, а скоро, возможно, будет ещё и нечем, ведь ваш "гипотетический" предпочитает набирать не тех, кто умеет, а тех, кто согласен.)))

        • 14:21 12 Января 2018
          0 0
          Раз уж о 90-х вспомнили, позвольте проиллюстрировать:
          "Приходит человек наниматься, спрашивает: «А как это вы можете платить мне только пять тысяч в месяц, если килограмм мяса стоит тысячу?» Отвечаю: «Мне до балды абсолютно, сколько стоит мясо, потому что я продуктами не торгую. Рентабельность моего бизнеса дает возможность платить вам не больше пяти тысяч, и вы еще должны доказать, что будете за эти деньги пахать, потому что у меня таких, как вы, – очередь»."
          Павел Санаев, "Хроники Раздолбая"

      • 09:57 12 Января 2018
        0 0
        Курочка в гнезде, а яичко в заднице, это про перспективы автоматизации.

        • 11:30 12 Января 2018
          1 0
          Мнение авторитетного эксперта, подкреплённое надёжными фактами, оспаривать, конечно, бесперспективно :)

  • 20:27 11 Января 2018
    4 1
    это до обеда или после?

  • 22:12 11 Января 2018
    3 3
    "Верхневолжье планирует модернизацию очистных сооружений в Ржеве, Твери, Осташкове."
    А что в данном контексте есть "Верхневолжье"?

  • 23:32 11 Января 2018
    1 1
    Наверно путлер асфальт класть учит: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a57879e9a79479d32b29f47?utm_source=vk_rbc

    • 10:01 12 Января 2018
      1 0
      В Тверской области в 2018 году в нормативное состояние будет приведено более 300 км дорожного полотна, включая дороги по туристским маршрутам, участки с повышенной аварийностью и дороги, на необходимость ремонта которых указывали местные жители, добавили в минтрансе области.

      Вот только по каким нормам? Вопрос очень интересный, если соблюдать их необязательно!!!