Верховный суд оставил без изменения приговор убийце беременной девушки Гуляеву

TIA, 11 Января 2018, 19:38
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения обвинительный приговор Тверского областного суда от 10 ноября 2017 года в отношении Сергея Гуляева и Алексея Родионова. Гуляев был признан виновным в жестоком убийстве 28-летней Надежды Антоновой, которая находилась на 4-м месяце беременности (п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, он и Родионов виновны в хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Как удалось установить следователям, вечером 15 декабря 2016 года Гуляев находился на съёмной квартире в Заволжском районе Твери вместе со своей знакомой, с которой поссорился. Гуляев, зная, что девушка беременная, набросился на неё и сдавил ей шею руками, отчего несчастная потеряла сознание. После убийца перенес её на руках в ванную комнату, где сначала избил (нанес множественные удары кулаками в область головы), а потом ввел в горло шланг с напором воды. Девушка захлебнулась. 

После совершения убийства подсудимый покинул место преступления, отправившись вместе с Родионовым распивать алкоголь. В ходе застолья мужчины решили угнать автомобиль, чтобы сдать его на металлолом, а на вырученные средства продолжить застолье. Они последовательно проникли в салон четырёх автомобилей отечественного производства, припаркованных на улицах Заволжского района г. Твери, однако завести и похитить смогли лишь последний, на котором и были задержаны полицейскими.

Тверской областной суд Гуляева приговорил к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Родионова – к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее дело рассматривала коллегия присяжных, которая признала обоих виновными в совершении преступлений и не заслуживающих снисхождения.

Комментарии (0)