https://tvernews.ru/news/228604

Почему дом на набережной Тьмаки не признали аварийным: ответ на народную новость

TIA, 11 Января 2018, 15:25
, 12

29 ноября ТИА опубликовало материал о проживающей в ветхом бараке почти в центре города 30-летней девушки-инвалида - Анастасии Вольновой, чью 8-месячную дочь забрали органы опеки из-за неподходящих для грудного ребенка условий проживания. Редакция направила запрос по данной проблеме в городскую администрацию, откуда сегодня, 11 января, пришел следующий ответ:

Уважаемая Лидия Михайловна!

Администрация города Твери рассмотрела обращение редакции ТИА (ООО «Твое Информационное Агентство») о предоставлении сведений об аварийном состоянии жилого дома, расположенного по адресу: город Тверь, набережная реки Тьмаки, дом № 28, и сообщает следующее:

Жилой дом, расположенный по адресу: город Тверь, набережная реки Тьмаки, дом № 28, в реестре аварийных домов муниципального образования город Тверь не значится, в установленном законодательством порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не признавался.

Порядок признания жилого помещения пригодным для проживания и основания, по которым жилое помещение признается непригодным для проживания, и в частности многоквартирный дом признается аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, определен Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 (далее - Положение).

Во исполнение пункта 7 Положения на территории города Твери создана межведомственная комиссия по признанию помещения жилым, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее - Комиссия), состав и порядок работы которой предусмотрен постановлением администрации города Твери от 06.08.2014 № 895 «О межведомственной комиссии города Твери по признанию помещения жилым, пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (далее — Постановление).

Комиссия располагается по адресу: город Тверь, улица Вольного Новгорода, дом № 8, кабинет № 27, контактный телефон (4822) 34-11-13 (приемный день - среда с 9.00 - 18.00, обеденный перерыв с 13.00 до 13.45).

Рассмотрение вопроса о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции носит заявительный характер.

Заявления заинтересованных лиц (собственников и нанимателей жилых помещений) рассматриваются Комиссией в соответствии с Положением и административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги «Признание жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденным постановлением администрации города Твери от 16.12.2013 № 1541.

Для рассмотрения вопроса о признании жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции заявителю необходимо предоставить в Комиссию документы, предусмотренные пунктом 45 Положения, а именно:

а) заявление о признании помещения жилым помещением или жилого помещения непригодным для проживания и (или) многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

б) копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, право на которое не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

в) в отношении нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением - проект реконструкции нежилого помещения;

г) заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома, - в случае постановки вопроса о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

д) заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения - в случае, если в соответствии с абзацем третьим пункта 44 Положения предоставление такого заключения является необходимым для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в Положении требованиям;

е) заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания - по усмотрению.

Сообщаем Вам, что 14.12.2017 на очередном заседании Комиссии заявление гражданки Вольновой Анастасии Михайловны по вопросу признания непригодным для проживания жилого помещения по адресу: город Тверь, набережная реки Тьмаки, дом № 28, квартира № 3 было рассмотрено в установленном порядке с участием заявителя. По результатам рассмотрения Комиссией принято следующее решение:

«На основании пунктов 44 - 46 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, процедуру оценки соответствия жилого помещения в виде квартиры № 3 в доме № 28 на набережной реки Тьмаки в городе Твери установленным в Положении требованиям продолжить после предоставления заявителем в Комиссию документов, предусмотренных пунктом 45 Положения.

Согласно абзацу 6 пункта 2.8 административного регламента предоставления муниципальной услуги «Признание жилого помещения пригодным (непригодным) для'проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденного постановлением администрации города Твери от 16.12.2013 № 1541, в предоставлении муниципальной услуги заявителю отказать в связи с непредставлением документов, предусмотренных пунктами 2.6.1 и 2.6.3 административного регламента.

Разъяснить гражданке Вольновой Анастасии Михайловне, что отказ не является препятствием для повторного обращения в Комиссию с заявлением о признании жилого помещения в виде квартиры № 3 в доме № 28 на набережной реки Тьмаки в городе Твери непригодным для проживания. В силу пункта 52 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, заявитель вправе оспорить решение Комиссии в судебном порядке».

Заявление и прилагаемые к нему документы принимаются администрацией города Твери по адресу: 170100, город Тверь, улица Советская, дом 11 в срок до 01.03.2018.

О принятом Комиссией решении гражданка Вольнова Анастасия Михайловна в установленном порядке уведомлена.                                           

Заместитель Главы администрации города Твери

Комментарии (12)


  • 16:11 11 Января 2018
    2 1
    Не прокатило.

  • 16:18 11 Января 2018
    6 0
    Короче, ей нужно сначала получить заключения от двух спецорганизаций. Так понимаю: два обследования за свой счёт с неясными перспективами.
    Лучше найти на дом покупателя.

  • 16:20 11 Января 2018
    3 0
    " Прокудин вор-рицедивист.Последняя кличка Горе."

  • 16:21 11 Января 2018
    12 1
    Ну да, жилец из аварийной квартиры вполне может позволить себе оформить заключение специализированной организации, проводившей обследование многоквартирного дома и заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения - они ж копейки стоят...

    • 12:05 12 Января 2018
      0 1
      Для Вас 100 000 копейки?

      • 12:19 12 Января 2018
        2 0
        *сарказм

  • 16:26 11 Января 2018
    13 0
    В общем как всегда: отписка с указанием того, что все во власти белые и пушистые и только граждане у нас серые и дикие, не хотят за свой счет ничего делать.

  • Alx
    18:14 11 Января 2018
    0 0
    В этом доме как минимум три квартиры?

  • 17:05 14 Января 2018
    1 0
    Стандартные сухие фразы типа «На основании пунктов 44 - 46 Положения о признании........, или Согласно абзацу 6 пункта 2.8 административного регламента...... , в общем живите как хотите.

  • 22:11 15 Января 2018
    2 0
    Я не понимаю, зачем мне нужен мэр, который даже страдающему инвалиду не может помочь?Ну уже все в курсе сложившейся ситуации, почему не протянуть руку помощи???

  • 09:43 22 Марта 2018
    0 0
    Бедная Настя. Страдает всю жизнь. Ничего хорошего в жизни не видела. Одни муки. Теперь с дочкой в этой холодной халупе мыкается, ещё и платит за эту дыру. Некому её защитить, некому помочь. Одна, без родителей, никому не нужна. Чиновники отписались: потолок падает, а жильё не аварийное! Ребёнка забрали. Безысходность!!!

  • 09:50 22 Марта 2018
    0 0
    На пенсию Насти им сегодня не выжить! Когда рухнут крыша и потолок - будет трагедия. Или погибнут, или появятся на улице два бомжа.