https://tvernews.ru/news/228594

При ремонте дороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна асфальт укладывали в снег

TIA, 11 Января 2018, 11:15
, 5

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области выявили факт укладки асфальта в снег при проведении ремонта региональной автодороги Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна. После обращения общественников нарушения подтвердили в дирекции территориального дорожного фонда, в результате чего некачественный ремонт не приняли и не оплатили.

О некачественном проведении ремонтных работ стало известно от граждан, которые в начале декабря зафиксировали нарушения при укладке асфальта на участке региональной автодороги у моста через реку Уйвешь. Зафиксировано также разрушение дорожного полотна на ближайших участках, где ремонт прошел в сентябре – октябре. Там, по словам очевидцев, асфальт стал выкрашиваться, образовались новые ямы.

По данным фактам ОНФ обратился в министерство транспорта Тверской области и дирекцию территориального дорожного фонда. После этого сотрудники дорожного фонда проверили качество дорожных работ и выявили значительные недостатки  асфальтобетонного покрытия и нарушения технологии производства. Выполненные работы не приняты и не оплачены.

- Это не первый случай, когда мы выявляем укладку асфальта при неблагоприятных погодных условиях, поэтому хотелось бы обратить внимание не только на ответственность дорожных предприятий, но и на своевременное проведение конкурсных процедур. Если конкурсы проводятся осенью, то понятно, что ремонт дороги, скорее всего, пройдет при минусовых температурах и будет некачественным, – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Павел Яковлев.

Добавим, что ОНФ реализует проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в рамках которого создана интерактивная карта. Каждый человек может отметить на ней участок дороги, который, по мнению гражданина, нуждается в ремонте. Информация будет взята под контроль региональным отделением ОНФ, кроме того, сведения направляются в региональные органы власти.

Комментарии (5)


  • 12:01 11 Января 2018
    7 0
    Так если дорогу качественно сделать с неё через год бабла много не поимеешь.

    • 12:34 11 Января 2018
      5 0
      Господин Огонькофф и К° на одних только улицах Твери скока поднимает бабла за сезон..
      Вместо сметания, посыпки и уборки применяет посыпку/поливку.
      Вместо сметания со всех проезжих частей, включая разделительную, практикует метелку одной полосы в одном направлении.
      Ну если токмо Президент Эрэфии в город не пожалует. Тута админисрация из жoпы вон лезет. Пылесосы шкурят, драят до блеска, полируя разделительные, по нескольку раз на дню до посинения (асфальта) на одних и тех же улицах, где царь сызволит свой путь предположительно проложить.

      • 13:13 11 Января 2018
        2 0
        Федералы на М10 и областная администрация на региональных автобанах также особо себя не утруждают. Где финансирование жидкое, а контроль за исполнением и санкциями к бездельникам отсутствует, картина будет аналогична Твери.

  • 12:48 11 Января 2018
    5 0
    Походу вчера спецом облака разгоняли).Вечером приехал, в городе классно: чисто, сухо, морозец.А сегодня ..опа(((.

  • 23:36 11 Января 2018
    0 0
    В конце сентября они сняли асфальт, за все это время дорога убилась ещё больше. Начиная с начала ноября они начали оперативно класть асфальт при +2!
    Участок 13 км. Чего они ждали целый месяц я не знаю.