Врачей двух тверских больниц следователи подозревают в причинении смерти по неосторожности

TIA, 11 Января 2018, 10:52
, 3

Следователи МСО Твери расследуют уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональный обязанностей».

По данным следствия, 18 июня 2017 года 42-летний мужчина обращался за медицинской помощью в приемные отделения ГБУЗ ТО «ГКБ № 6» и ГБУЗ ТО «Калининская ЦРКБ» с жалобами на плохое самочувствие, снижение остроты зрения и потерю сознания, однако по результатам осмотров он госпитализирован не был. После окончания его осмотра в ГБУЗ ТО «Калининская ЦРКБ» состояние мужчины резко ухудшилось, и он был госпитализирован с диагнозом токсическое действие алкоголя.

19 июня пациент скончался. Причиной смерти стало отравление метиловым спиртом.

- В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, виновного в совершении преступления. Назначена комиссионная судебная экспертиза с целью оценки качества оказания пациенту медицинской помощи, направлено поручение о проведении ведомственной проверки в территориальный орган Росздравнадзора по Тверской области. В ближайшее время следователь допросит медицинский персонал, - сообщается в пресс-релизе СУ СК.

Комментарии (3)


  • 10:56 11 Января 2018
    2 0
    Как всегда, хрен чё поймешь.

  • 11:36 11 Января 2018
    3 5
    Очередной бред типа "одна баба сказала". Мужичишка вмер от употребления метилового алкоголя по личной инициативе. Докторишек давно опросили, вины их никакой нет, помощь этому отравленцу была оказана вовремя. Выжить он не мог априори, ибо выпил смертельную дозу этой гадости, при этом про употребление метилового спирта никому из врачишек не сказал, говоря, что "пил водку из магазину". И жёнушка его также тупо промолчала.

  • 13:24 11 Января 2018
    1 0
    Что ж так рано спохватились?Всего полгода прошло.