https://tvernews.ru/news/228583

ООО «Кесовогорский колбасный цех» оштрафовали за нарушения ветеринарного законодательства

TIA, 10 Января 2018, 17:14
, 0

Первая проверка Управления Россельхознадзора по Тверской области на предприятии  ООО «Кесовогорский колбасный цех» прошла ещё в июле прошлого года, когда специалисты выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства. Повторная проверка показала, что спустя несколько месяцев требования надзорного ведомства так и не выполнили. 

Так, при повторной проверке обнаружили, что территория  ООО «Кесовогорский колбасный цех» по-прежнему не имеет сплошного ограждения по всему периметру: частичный забор из металлического профиля поставлен только с двух сторон. Через территорию предприятия свободно проезжают автомобили и ходят граждане из соседнего дома.

ООО «Кесовогорский колбасный цех» не выполнило программу производственного контроля: не проводились исследования фарша, вареной и копченой колбасы на микробиологическую безопасность (в т.ч. сальмонелла, листерия и др.), токсические элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), пестициды, антибиотики, радионуклиды (цезий -13). Результатов экспертиз нет. Более того, в III квартале 2017 г. также не проводили химико-бактериологический анализ водопроводной воды.

Таким образом, деятельность предприятия шла с  нарушением ветеринарных правил, что могло повлечь выработку некачественной и опасной продукции, создавая угрозу здоровью человека, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней животных.

В отношении ООО «Кесовогорский колбасный цех» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ, и наложен штраф.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)