https://tvernews.ru/news/228582

Антон и Виктория Макарские собирают деньги для строительства в тверской колонии храма в честь святого Спиридона Тримифунтского

TIA, 10 Января 2018, 17:48
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

10 января известный семейный дуэт – Антон и Виктория Макарские приехали с концертом в Тверскую исправительную колонию №1 в Больших Перемерках. А днем раньше артисты выступили в городском цирке с благотворительной программой, собранные в ходе которой средства они планируют вложить в строительство храма на территории ИК-1.

Супруги рассказали, что потратят на строительство ровно столько, сколько потребуется, а если денег с концертов окажется мало – пообещали заработать еще.

К журналистам Антон и Виктория вышли вместе и смотрели друг на друга все время так, будто только вчера поженились. Этой красивой и позитивной парой, казалось, можно просто любоваться – в воздухе на несколько минут повисла тишина, прерываемая щелчками фототехники и вспышками.

- Ну, если пауза затягивается, стоит брать инициативу в свои руки. С Рождеством Христовым! – нарушил тишину Антон Макарский. Ему в ответ также донеслись поздравления с прошедшим христианским праздником.

- Быть здесь для нас одновременно радость и честь, а также возможность выполнить заповедь: если есть возможность, накормить голодного, напоить жаждущего, приютить странника, одеть нагого, посетить тех, кто находится в больнице и тюрьме. И сегодня мы приехали выполнить свое актерское предназначение, как в песенке поется: «мы свое призванье не забудем – смех и радость мы приносим людям», и неважно, где эти люди находятся – на свободе или в заключении, - продолжил певец свою трогательную речь.

Он и его супруга уже неоднократно давали концерты в местах лишения свободы. Правда, артисты признались, что этот концерт будет особенным – в мужской колонии они выступают впервые.

- Во время выступления перед такой категорией зрителей важная задача – думать о том, что ты скажешь, о чем споешь. Например, заключенным женщинам мы никогда не поем песни про детей, ведь у многих из них остались дома дети. Вообще стараемся подбирать самые радостные и светлые песни, и даже от них растроганные женщины часто плачут, - рассказала Виктория.

Макарские не считают, что заключенным зрителям нужно исполнять нечто вроде «блатного шансона». Антон пояснил, что если и петь шансон, то обязательно выбирать песни с глубоким смыслом и качественной музыкой, а не стремиться к простоте и максимальной понятности, ведь заключенные – такие же зрители, способные оценить настоящее высокое искусство, получить от него эстетическое удовольствие.

- Наши концерты живые, то есть у нас нет как такового определенного списка, что исполняем, обычно по ходу выступления хочется петь то или иное. Конечно, что-то намечаем заранее, что обязательно спеть, что нет, но в основном репертуар варьируется, он у нас большой и позволяет импровизировать.

По поводу помощи колонии в строительстве храма супруги без скромности заявляют, что это благое дело для них – настоящее счастье.

- Святой Спиридон Тримифунтский, в честь которого строится храм, очень нам близок и дорог. Крестный наших детей много о Спиридоне рассказывал и о тех чудесах, которые с ним происходили.

Прийти к вере и Богу, по словам Антона Макарского, - все равно, что младенцу научится ползать, а затем ходить. Высшая же степень благодати, как говорит певец, - это научится не просто верить в Отца Небесного, а доверять ему также, как ребенок доверяет родителю, забираясь во время игры куда-то наверх, а потом прыгая ему на руки. О храме в колонии супруги говорят, что именно в таких местах он особенно нужен, так как здесь люди остаются наедине с собой и такми как они, и Бог им особенно близок. 

Заключенные зрители приняли артистов тепло - песни слушали внимательно, на аплодисменты не скупились. В небольшом концертном зале с первых нот, зазвучавших на сцене, воцарилась доброжелательная атмосфера, казалось, что все на какое-то время забыли, что находятся в колонии, а не в театре. 

Комментарии (7)


  • 18:30 10 Января 2018
    3 2
    Собираются строить храм,а у самих крестов нательных нету.

  • 19:22 10 Января 2018
    1 0
    От души к душе из души в душу.

  • 20:18 10 Января 2018
    1 0
    На видео неверно указана фамилия семьи актеров - Макарсих.
    Макарские правильно

  • 20:26 10 Января 2018
    7 1
    Лучше вложить собранные деньги в помощь онко больным детям или в восстановление порушенных храмов на Тверской земле, которые вероятно никогда не дождутся помощи и погибнут.Этим летом проезжать на машине с семьей в С-Петербург, решили остановится где нибудь на природе у речки перекусить, встретили на трассе М-10 село с интересным названием Выдропужск, свернули на берег р.Тверца и увидели купола церкви названной как нам сказали местные жители в честь иконы Божией Матери «Смоленская» решили заглянуть туда если будет открыт, в храме трудилось несколько человек убирали какой то строительный мусор,внутри и снаружи этот храм был величав, но видно было как разрушался, крыша протекает, отваливается штукатурка, и многое другое, освящен в 1734 году , оказывается он действующий, сохранять надо то что предками построено а не плодить новые, они намолены веками .

  • 20:38 10 Января 2018
    4 2
    А у нас все для заключенных.

  • 03:00 11 Января 2018
    3 2
    Макарский - актер, врет убедительно, а вот глаза выдают с потрохами. Врет на каждом слове.

  • 12:11 11 Января 2018
    0 0
    Зачем употреблять, когда "высшей степени благодати" можно достичь таким необременительным способом, как самовнушение. Тем более в заключении другие способы достижения благодати труднодоступны.