https://tvernews.ru/news/228553

В Тверской области впервые пройдут финал Кубка России по шорт-треку и этап Кубка России по зимнему триатлону

TIA, 10 Января 2018, 09:17
, 1

В предстоящие выходные, 13 и 14 января, в Тверской области пройдут финал Кубка России по шорт-треку и этап Кубка России по зимнему триатлону. Верхневолжье впервые примет спортсменов со всей страны в рамках всероссийских соревнований по этим видам спорта.

13 января в спортивном комплексе «Юбилейный» в Твери стартует Финал Кубка России по шорт-треку. В состязаниях примут участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республик Мордовия и Башкортостан, Пензенской, Смоленской, Московской, Нижегородской, Челябинской, Омской, Свердловской и Ярославской областей. На тверской лед выйдут 85 сильнейших спортсменов – мужчины и женщины, юниоры и юниорки, юноши и девушки старшего возраста, которые показали лучшие результаты на этапах Кубка России.

Тверскую область представят девять спортсменов: мастер спорта России международного класса Даниил Ейбог, мастера спорта России Алексей Дудин и Дмитрий Смирнов, кандидаты в мастера спорта Андрей Грозин, Данила Волков, Алена Шугарова, Софья Ерунова, Анастасия Зубова и Капиталина Бадирханова.

Обладателей наград определят в многоборье, на отдельных дистанциях (500, 1000, 1500 метров), в эстафетах среди мужчин (дистанция 5000 метров) и женщин (дистанция 3000 метров).

14 января в Чуприяновке пройдут этап Кубка России и Кубка Федерации Триатлона России (ФТР) по зимнему триатлону. Кроме того, состоятся чемпионат и первенство Тверской области по зимнему триатлону.

Ожидается, что в состязаниях в разных возрастных категориях примут участие сильнейшие спортсмены России, в том числе члены сборной команды по триатлону Тверской области.

Для всех возрастных групп предложена дистанция единой конфигурации. Спортсмены пробегут 3 км, затем проедут на велосипедах 5 км и пробегут на лыжах 5 км.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:51 10 Января 2018
    1 0
    Ну шорт-трек еще куда ни шло, искусственный лед там, все дела, раз уж ТХК на этом льду играл, значит качество должно быть вполне. А вот где они в Чуприяновке снега для лыжного этапа триатлона возьмут - таки вопрос. ТИА, сбацайте репортажик оттуда что ли))