https://tvernews.ru/news/228549

Более 200 тысяч детей Тверской области приняли участие в массовых мероприятиях на новогодних каникулах

TIA, 09 Января 2018, 21:40
, 0

Во время новогодних каникул в массовых мероприятиях на территории Тверской области приняли участие более 200 тысяч детей. Около 630 ребят побывали в музейных центрах, на праздничных и цирковых представлениях в Твери и Москве. Этот вопрос обсуждали 9 января на оперативном совещании губернатора Игоря Рудени с членами правительства региона.

Игорь Руденя дал поручение рассмотреть возможность увеличения количества детей из Тверской области, которые посещают праздничные новогодние мероприятия в столице.

В конце декабря 10 учеников школ Верхневолжья отправились на смену международного детского центра «Артек» в Крым, в первых числах января группа из 22 ребят вылетела в образовательный центр «Сириус» в Сочи.

Более 270 ребят на зимних каникулах отдохнули в загородном оздоровительном лагере «Максатиха Кэмп» и детском центре «Компьютерия» в Калининском районе.

С 29 декабря по 8 января сотрудники Министерства осуществляли ежедневное дежурство, в том числе с выездами в подведомственные учреждения, где проживают дети-сироты. Дежурные посетили 16 организаций среднего профессионального образования и 13 учреждений интернатного типа в Твери, Калининском, Андреапольском, Торопецком, Кашинском, Калязинском, Кимрском, Удомельском, Вышневолоцком, Лихославльском, Торжокском, Бежецком, Краснохолмском, Зубцовском, Максатихинском районах.

В каникулы в этих учреждениях находились 298 воспитанников. Для них проводились праздничные программы, работали кружки и секции, сообщает правительство Тверской области.

Комментарии (0)