https://tvernews.ru/news/228546

Более 10 тысяч человек посетили Тверской императорский дворец в новогодние праздники

TIA, 09 Января 2018, 18:25
, 2

С 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года учреждения культуры Тверской области посетили 232 тысячи жителей и гостей региона. По сравнению с прошлым годом число посетителей театров, музеев, домов культуры, клубов, библиотек, школ искусств в новогодние праздники увеличилось на 23 тысячи человек. Вопрос обсудили на оперативном заседаниипПравительства региона, которое 9 января провел губернатор Игорь Руденя.

Глава региона отметил, что в дальнейшем необходимо еще более активно продвигать возможности культурных учреждений области, чтобы жители и гости Верхневолжья могли качественно и с пользой проводить свой досуг.

В новогодние дни в учреждениях культуры Тверской области прошло 4660 новогодних мероприятий для взрослых и детей. Это театрализованные представления у елки, спектакли, концертные программы, выставки, киносеансы, танцевальные развлекательные программы. Кроме традиционных мероприятий зрителям предлагали интерактивные шоу-программы, квест-игры, виртуальные игры.

Одним из главных объектов притяжения жителей и туристов в праздничные дни стал Тверской императорский дворец, который посетили более 10 тысяч человек.

Официальное открытие дворца после реставрации состоялось 30 ноября. В торжественной церемонии приняли участие Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, губернатор Игорь Руденя и другие почётные гости.

В прошлом году по инициативе главы региона началась реализация проекта «Нас пригласили во дворец», благодаря которому экскурсии посетили 27270 учеников 8-11 классов из всех 43 муниципальных образований Верхневолжья. Финансирование проекта составило более 8,6 млн рублей.

В 2018 году на эти цели в бюджете региона и муниципалитетов заложено более 4,1 млн рублей. Бесплатные экскурсии стартуют сразу после начала третьей четверти и будут проводиться только для восьмиклассников, сообщает правительство Тверской области.

Комментарии (2)


  • 19:01 09 Января 2018
    1 0
    " будут проводиться только для восьмиклассников"
    Восьмиклассники это самая большая группа риска? Семиклассники и девятиклассники и так культурные? Столько бабок вбухано, могли бы вообще бесплатно пускать. Приходите лучше в ж.д. музей и интересней и бесплатно.

  • 00:17 10 Января 2018
    1 0
    Это были наверное сокращаемые гаишники,утешительный приз такскать...