https://tvernews.ru/news/228539

Пьяные водители и пешеходы - в ГИБДД подвели итоги новогодних праздников

TIA, 09 Января 2018, 16:25
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В праздничные дни в регионе произошло 29 ДТП: пострадали 35 человек, 2 погибли - 9 января в Тверском УГИБДД подвели итоги новогодних праздников. 

«С аварийностью за минувшие праздничные дни оказалось все не так хорошо, как хотелось бы» - с грустных нот начал пресс-конференцию замначальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Андрей Григорьев. Он озвучил следующие цифры:

-  С участием детей случилось всего 3 аварии, к счастью, ни один ребенок не погиб и не получил тяжелых травм.

По сравнению с прошлым годом «новогодних» ДТП произошло на одно меньше, смертность, к сожалению, осталась такой же. Что касается основных причин аварий, то их Андрей Владимирович  озвучил две – неправильный скоростной режим в конкретных погодных условиях и управление авто в нетрезвом виде (а в нескольких случаях обе причины оказались взаимосвязаны).

Сотрудники ГИБДД с 29 декабря по 8 января проводили мероприятия по контролю трезвости, благодаря которым удалось предотвратить большое количество происшествий - 300 водителей в Тверской области позволили себе в праздники «расслабиться» и сеть за руль пьяными, это на 20 % больше, чем было выявлено в прошлом году. Отсюда и статистика – 5 ДТП случились по вине нетрезвых водителей, 4 из них – в Твери.

Вопиющий случай произошел в Твери 8 января на улице Советской: пьяный водитель без прав уходил от преследования патрульной машиной и врезался в стену мечети. Андрей Григорьев рассказал ТИА, что в мечеть машина врезается как минимум в третий раз. Причиной, по его словам, во всех случаях становилось нетрезвое вождение. Вдобавок, пояснил замначальника, сам поворот возле костела и мечети достаточно опасен и требует от водителей внимательности и соблюдения надлежащего скоростного режима.

За выходные на дорогах области сбили трех пешеходов. Все они попали под колеса на пешеходных переходах. К счастью, никто не получил тяжелых повреждений. Статистика показывает, что пешеходы также порой появляются на дороге в нетрезвом виде. 

 – В ДТП в городе Бологое нетрезвый 32-летний пешеход и его 7-летняя дочь выскочили на проезжую часть слишком быстро и водитель не смог избежать наезда. Мужчина-пешеход получил травмы. Другое ДТП по вине пешехода произошло в Зубцовском районе, где водитель, избежав наезда на неадекватно передвигавшегося по проезжей части пьяного пешехода, был вынужден съехать в кювет, в результате чего пострадал. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)