https://tvernews.ru/news/228530

Тверские мастера стали призерами Рождественского фестиваля ледовых скульптур

TIA, 09 Января 2018, 14:31
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 29 декабря по 7 января в Екатеринбурге прошел 12-й ежегодный международный Рождественский фестиваль ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда». В мероприятии приняли участие 17 команд мастеров из Екатеринбурга и Свердловской области, а также Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, и даже Казахстана.

Среди участников выделилась семейная команда из Твери – Леонид Григорьев со своими сыновьями – Тихоном и Александром. Отец с детьми трудились над совместной рождественской композицией под названием «Путь», а дома в родном Верхневолжье за них болели остальные члены их большой семьи – три брата и две сестры с матерью.  По итогам конкурса Григорьевы удостоились приза митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Как сообщается на сайте Екатеринбургской епархии, всего для фестиваля заготовили около 130-ти кубических метров льда, превращенные руками умельцев в произведения искусства они заняли целую площадь перед Храмом-на-Крови. Свои работы участники посвятили патриотическим и библейским темам, а чтобы зрители не скучали, пока мастера трудятся, у храма также были установлены рождественская елка и горки для детишек.

По словам организаторов, ледяные скульптуры простоят всю зиму вплоть до Масленицы – их уберут перед началом Великого поста. 

Фотографии с сайта Екатеринбургской епархии

Комментарии (0)