https://tvernews.ru/news/228445

ОНФ: активисты и прокуратура контролируют ремонт дворов в Твери

TIA, 04 Января 2018, 15:58
, 6

После обращения Общероссийского народного фронта прокуратура Московского района г.Твери взяла на контроль процесс проведения ремонта во дворе дома №12 в поселке Химинститута.

В региональное отделение ОНФ обратились граждане с жалобой на компанию, выполняющую ремонт придомовой территории. Согласно контракту, подрядчик должен был расширить внутридворовой проезд и обустроить парковочные карманы. Работы должны были выполнить до 15 октября 2017 года. Однако в срок исполнитель не уложился, по факту во дворе сумели только демонтировать асфальтобетонное покрытие и установить бетонные бортовые камни.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадия Гревцева, вместо того, чтобы сделать жизнь людей комфортнее, подрядчик разрушил двор. В связи с этим Народный фронт обратился в прокуратуру, где после письма общественников рассматривают вопрос о возбуждении в отношении руководителя фирмы-подрядчика дела об административном правонарушении. В адрес подрядчика также направлены претензии со стороны администрации Московского района г. Твери, произведён расчёт штрафных санкций, как сообщает пресс-служба ОНФ. 

Комментарии (6)


  • 16:19 04 Января 2018
    7 0
    эм... почему когда подрядчик ЛЮБОЙ коммерческой организации лажает, всегда наказывают не его, а того по чьему поручению он действовал (например, УК за невывезенный подрядчиком мусор, Тверскую Генерацию за разрытый и брошенный подрядчиком котлован и т.п.), а тут к администрации города и региональным властям с подачи которых вся эта затея началась - ноль вопросов?

  • 17:56 04 Января 2018
    1 0
    В Химе, помимо 12 дома, разобран асфальт, насыпан щебень около домов 1, 3, 5 и все это уже с ноября. Народный фронт, обратите внимание! А то как то однобоко получается.

    • 18:58 04 Января 2018
      3 0
      После 15 марта обратят).

  • 22:05 04 Января 2018
    1 0
    а не хотят они проконтролировать ремонт улицы Мичурина после укладки труб? А то тут уже был постик на правах рекламы от Тверь водоканала или Тверской генерации, не помню уже, что все сделали давно)

  • 00:21 05 Января 2018
    1 0
    Подрядчиков в чёрный список, обеспечение исполнения контракта в казну города. А как правило банки гарантируют исполнение контракта, так они и разберутся с подрядчиком. Хотя у подрядчика все признаки мошенических действий, ведь по ходу дела он и не хотел осуществлять ремонт дворцовой территории.

  • 11:55 05 Января 2018
    1 0
    Предлагаю руководителей Московского и Пролетарского районов заменить. Сколько можно писать про эти дворы. Народный фронт отчитался.... А помониторить ТИА на перечень дворов, которые в зиму остались в щебне, инструкция не позволяет? Обязательно нужно обращение? Бардак с этой комфортной средой был виден начиная с организации заявок. Я лично звонила по этому поводу в НФ. Там просто проблеяли что-то нечленораздельное. Кто курировал эту "комфортную среду? Парамонов! Где этот гражданин? В норку забился и помалкивает? Или ходьба стариков по гравию вместо асфальта и является той самой комфортной средой? Д..лы!