https://tvernews.ru/news/228369

Игорь Руденя поздравил подопечных Тверского геронтологического центра

TIA, 30 Декабря 2017, 13:49
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

30 декабря Губернатор Игорь Руденя посетил Тверской геронтологический центр. Глава региона поздравил пенсионеров с наступающим Новым годом и обсудил с ними вопросы повышения качества социального и медицинского обслуживания людей старшего возраста.

Тверской геронтологический центр основан в 1968 году. Учреждение рассчитано на 180 мест, в том числе для людей с инвалидностью. В центре работают терапевты, хирург, невролог, психиатр, рентгенолог, психолог, инструктор лечебной физкультуры, культорганизаторы. Организована школа ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

Одним из вопросов, который обсудили Губернатор и жители центра, стало благоустройство прилегающей территории. Игорь Руденя поручил главе города Алексею Огонькову обеспечить ремонт дороги, которая ведёт к центру со стороны Старицкого шоссе.

В Тверской области проживают около 370 тысяч людей пожилого возраста. В августе Правительство региона заключило соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Документ закрепляет взаимодействие сторон в создании на территории Верхневолжья системы по уходу за людьми старшего возраста, которые в этом нуждаются, а также повышении качества жизни пожилого населения в целом.

В рамках сотрудничества пройдет пилотный проект «Активное долголетие», цель которого - модернизация стационарных и надомных услуг комплексных центров соцобслуживания и социальных учреждений для престарелых и инвалидов. Запланировано укрепление материально-технической базы и проведение ремонтов в зданиях соцслужб, благоустройство, обучение персонала современным методам реабилитации и ухода за пожилыми людьми, развитие волонтёрства в этой сфере.

Проект создан на основе опыта десятилетней работы фонда в 20 регионах России. В частности, более 5 лет организация сотрудничает с 10 домами-интернатами для пожилых и инвалидов, а также комплексными центрами соцобслуживания Верхневолжья, сообщает правительство Тверской области.

Комментарии (0)