https://tvernews.ru/news/228365

В Тверской области женщина украла сумку из камеры хранения магазина

TIA, 30 Декабря 2017, 09:20
, 6

В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» обратилась 56-летняя жительница Ржева. Пенсионерка сообщила, что в одном из магазинов города из ячейки камеры хранения неизвестный похитил ее сумку, в которой был кошелек с деньгами и личные вещи.

Полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили потерпевшую и возможных свидетелей. По составленной ориентировке установили подозреваемую в краже. Ею оказалась 43-летняя местная жительница. Женщина дала признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает УМВД России по Тверской области

Комментарии (6)


  • 10:06 30 Декабря 2017
    3 0
    Не понятно - зачем оставлять в камере хранения кошелёк с деньгами? Как расплачиваться за покупки? Разве что кошелёк у пенсионерки был не один...

    • 10:11 30 Декабря 2017
      4 0
      -Зачем ты купил второй билет?
      - На случай, если потеряю первый.
      -А если потеряешь и второй?
      -На этот случай у меня проездной!

      • 10:24 30 Декабря 2017
        5 0
        Клончик, клончик - жуй батончик)

        • 11:12 30 Декабря 2017
          1 1
          Кудимов, признайтесь, что больше отупляет - неприкрытый нарциссизм или круглосуточно занесенный над клавиатурой палец?

          • 11:30 30 Декабря 2017
            6 0
            Ой, не знаю, Добрый клон...
            Передай Кроту поклон,
            Чтоб счастлИво поживать.
            Ну и Вам, клон, не хворать!)

  • 10:31 30 Декабря 2017
    4 0
    Ячейки в магазинах не являются камерами хранения.
    Магазин не оказывает услуги по хранению вещей покупателя.
    Покупатель арендует ячейку для собственного удобства, а может этого не делать. Понудить покупателя к заключению договора аренды магазин не имеет права.
    При заключении договора хранения делается опись вещей, которые поклажедатель передает хранителю. Договор хранения между физическим лицом и магазином должен быть заключен в письменном виде.
    Деньги, ценные бумаги, документы, драгоценные изделия и т.п. , как правило, на хранение в камеры хранения не принимают. Для их хранения требуется создавать дополнительные условия. В частности, при приеме на хранение денег, хранитель должен иметь возможность убедиться в том, что ему на хранение передали настоящие купюры. В случае с драгоценными металлами - убедиться, что "золотое" кольцо действительно таковым является и т.д.
    В случае кражи из камеры хранения, заявление о краже подает хранитель, т.к. он принял вещи на хранение и несет за них ответственность. В свою очередь поклажедатель будет разбираться с хранителем в рамках гражданского дела о нарушении договора хранения.
    В описанном случае в полицию обращалась потерпевшая, что еще раз подтверждает, что ячейки в магазине - это не камеры хранения, даже, если рядом с ними сидит "охранник".