https://tvernews.ru/news/228330

Тверская область и "Россети" подписали соглашение о сотрудничестве

TIA, 28 Декабря 2017, 18:28
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

28 декабря правительство Тверской области и компания «Российские сети» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию электросетевого комплекса Верхневолжья. Губернатор Игорь Руденя, генеральный директор, председатель правления ПАО «Россети» Павел Ливинский и генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев обсудили планы по реализации соглашения на рабочей встрече.

Соглашение предусматривает взаимодействие по реализации инвестиционной программы, направленной на повышение надёжности электросетевого комплекса Тверской области. В планах на ближайшие годы — ремонт и реконструкция существующих электросетевых активов, а также строительство новых питающих центров и линий электропередачи. Речь идет о выделении 5 миллиардов рублей. 

В соглашении также закреплены положения о совместной работе сторон в сфере тарифного регулирования.

«Без усилий региона с работой по модернизации не справиться. С удовольствием отмечаю, что сегодня у нас есть взаимопонимание касательно существующих проблем и есть общее видение, как их решать в максимально короткие сроки. Программа формировалась не только с учетом предложений руководства региона, но и глав муниципальных образований. Энергетики приступят к работе уже с января 2018 года», – подчеркнул Павел Ливинский.

Игорь Руденя сказал, что приоритетный вопрос — повышение стабильности энергоснабжения муниципальных образований, особенно в юго-западных районах Верхневолжья, наиболее подверженных отключениям электричества. В первую очередь, необходима замена изношенного оборудования: установка новых опор, замена проводов, трансформаторных подстанций, «закольцовка» линий электроснабжения. Задача — обеспечить доступность подключения к электроснабжению всех потребителей, в частности инвесторов.

Реализация соглашения будет находиться на контроле в правительстве региона. В комиссии по контролю за ходом работ на объектах электросетевого хозяйства и их приёмке планируется включить руководство муниципалитетов.

Стороны также договорились проработать возможность утверждения «дорожной карты» консолидации муниципальных электросетевых активов с целью минимизации количества частных территориальных сетевых организаций, создания единого центра ответственности, улучшения надежности и качества энергоснабжения потребителей, как сообющили в пресс-службе правительства Тверской области

Комментарии (6)


  • 20:00 28 Декабря 2017
    8 0
    ... консолидации электросетевых активов с целью минимизации количества частных территориальных сетевых организаций...
    По простому это называется уничтожить мелких конкурентов.

  • 20:05 28 Декабря 2017
    2 0
    Повышение стабильности энергоснабжения муниципальных образований Верхневолжья наиболее подверженных отключениям электричества???
    В Твери часовые отключения бывают по 2-3 раза в неделю - это стабильно!

  • 20:30 28 Декабря 2017
    3 0
    Что, и ПС "Северная" подлатают? А то недели не проходит, чтобы там фидер не отвалился.

    • 09:22 29 Декабря 2017
      0 0
      Там горсети чудят. Оборудование северной в норме.

  • 12:56 29 Декабря 2017
    3 0
    Сегодня, 29 декабря на заставе в 12.18 электроэнергию отключили.
    соглашение о сотрудничестве в действии?

    • 15:46 29 Декабря 2017
      0 0
      Застава- может это все-таки вопрос к Горэлектро