https://tvernews.ru/news/228311

Для ремонта дороги от М-10 до Конакова щебень доставляли баржами из Карелии

TIA, 28 Декабря 2017, 12:15
, 5

Самым крупным дорожным объектом, отремонтированным в Тверской области в 2017 году, стала автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Москва – Санкт-Петербург» – Конаково – Иваньково. Ремонт провели на участке протяженностью 21,3 километра – от трассы М-10 до города Конаково – по современной технологии регенерации.

Дорога «Москва – Санкт-Петербург» – Конаково – Иваньково - это туристический маршрут, она ведет к Иваньковскому водохранилищу, Большому Завидово, туристско-рекреационному кластеру «Верхневолжский».

Объект ремонтировали по технологии регенерации, что подразумевает под собой переработку старого асфальтобетона с восстановлением его свойств. Существующее асфальтобетонное покрытие отфрезеровали, после чего уложили три слоя нового: регенерируемый из асфальтогранулобетонной смеси, выравнивающий и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Подрядчик рядом с местом работ смонтировал необходимые передвижные конструкции: дробильно-сортировочная установка для производства щебня нужной фракции, установка для приготовления асфальтогранулобетонной смеси (для укладки нижнего регенерируемого слоя) и асфальтобетонный завод.

Подвоз необходимых инертных материалов осуществлялся в круглосуточном режиме. Щебень доставляли баржами из Карелии: он считается наиболее прочным и обеспечивает высокую адгезию – сцепление с битумом.

Также на объекте вырубили кустарник в полосе отвода, укрепили обочины, отремонтировали 40 железобетонных труб, устроили 33 примыкания и съезда, 27 автобусных остановок. Для обеспечения безопасности дорожного движения установили барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, а также нанесли разметку термопластиком. Кроме того, отремонтированы все четыре моста автодороги: через реки Дойбица, Гусевка, Инюха и Сучок.

Комментарии (5)


  • 12:31 28 Декабря 2017
    4 3
    "баржами из Карелии". В Сочи тоже возили пароходами из Турции. Можно было бы и с Луны логистику проложить, да Рогозин - ненадежный партнер. На М-11 тоже щебень возят из тридевятого цартсва. Что замечательно, ибо разгрузку его из вагонов РЖД на территории Бологовского района осуществляют на территории и с подъездного пути бывшего завода нерудных материалов, которых до 90-х годов обеспечивал щебнем всю округу, и МПС и Автодоры всякие (пока не стал банкротом и источником черных металлов.

    • 14:56 01 Января 2018
      0 0
      На ремонт дорог в Твери возили известковый щебень, так москвичи считают будет прочнее!

  • 12:43 28 Декабря 2017
    3 0
    Правильное решение - своего гранитного щебня в Тверской области нет.

    • 17:07 28 Декабря 2017
      7 0
      Вам не угодишь,
      то дороги колейные,
      то щебень чухонский.

  • 17:21 28 Декабря 2017
    2 0
    "Дорога ... ведет к ... Большому Завидово"
    Авторы, посмотрите на карту!
    Во-первых, "Большого Завидова" на карте ещё нет.
    Во вторых, к стройке между Мокшино и Архангельским ведёт совсем другая дорога!