https://tvernews.ru/news/228284

Игорь Руденя принял участие в заседании Госсовета РФ, которое провел Владимир Путин

TIA, 27 Декабря 2017, 18:01
, 7

27 декабря президент Владимир Путин провёл заседание Государственного Совета Российской Федерации, посвящённое вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. Тверскую область на заседании представил Губернатор Игорь Руденя.

«Наращивание инвестиций, предпринимательской активности — это, безусловно, основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы регионов. Перед всеми – и федеральными, и региональными, и муниципальными структурами – стоит общая задача по привлечению инвестиций, созданию условий для открытия и эффективной работы предприятий, развитию регионов и повышению качества жизни людей», — сказал Владимир Путин.

Главы регионов поделились успешным опытом работы в этом направлении.

«В Тверской области положительно себя зарекомендовало создание особой экономической зоны «Завидово». Также у нас действует Совет глав муниципальных образований, который активно работает с инвесторами. Мы будем делать упор на это, чтобы увеличить объемы инвестиций», - отметил Игорь Руденя, комментируя журналистам итоги заседания.

Кроме того, в Тверской области в текущем году утверждён порядок предоставления инвесторам субсидий на возмещение затрат по уплате части налога на имущество и прибыль. Обсуждается возможность выделения в аренду без проведения торгов земельных участков под значимые инвестпроекты.

Владимир Путин отметил эффективность Национальной предпринимательской инициативы — проекта по улучшению делового климата, который объединил усилия бизнеса, федеральной и региональной властей, Агентства стратегических инициатив. Благодаря её реализации отменены более 50 избыточных административных процедур.

В числе важных задач также подготовка квалифицированных кадров, развитие системы профобразования совместно с деловыми кругами.
Ещё один фактор инвестиционной привлекательности территорий — их финансовая устойчивость. Для укрепления региональных экономик по инициативе Президента с 2018 года стартует программа реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, призванная сократить коммерческую долговую нагрузку и дефицит бюджетов. Особое внимание глав регионов Владимир Путин обратил на необходимость сокращения коммерческой долговой нагрузки.

«Все обязательства, взятые в рамках соглашений о реструктуризации, должны выполняться в полном объёме. Будем рассматривать это как важный показатель эффективности и результативности работы руководства регионов и ведомств», — акцентировал президент.

«Мы активно занимаемся этим процессом и замещаем все дорогие кредиты, чтобы высвободить деньги для развития реального сектора экономики. Тверской регион выполняет установки, которые были даны Президентом. Наша задача – к 2021 году существенно сократить задолженность в коммерческих банках», - сказал Игорь Руденя.

В 2017 году Правительство Тверской области заключило 7 соглашений о сотрудничестве в рамках реализации инвестпроектов, которые предусматривают вложение свыше 11,6 млрд рублей инвестиций и создание более 1200 новых рабочих мест.
Всего в данный момент на территории Верхневолжья заявлено к реализации 67 проектов в разных отраслях с общим заявленным объёмом инвестиций около 469,7 млрд рублей Количество создаваемых рабочих мест — более 25,5 тысяч.

По итогам года завершается реализация 10 инвестиционных проектов на 14 млрд рублей. Наиболее крупные из них — строительство второй очереди издательско-полиграфического комплекса «Парето-Принт» в Калининском районе, мебельной фабрики группы компаний «Феликс» в Торопце, запуск второй очереди «Хамильтон Стандард – Наука» в Кимрах, строительство свиноводческого комплекса ООО «Коралл» на 270 тыс. голов в год в Бежецком районе, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Комментарии (7)


  • 18:48 27 Декабря 2017
    5 1
    Большому кораблю - большого плавания!

  • 19:22 27 Декабря 2017
    4 1
    как я за него рад самого путина живьем видал

    • 19:49 27 Декабря 2017
      5 0
      Пытался плюс поставить. Частенько промахиваюсь в этой идиотской новой версии

    • 02:10 28 Декабря 2017
      1 0
      И да, как отметил Глава, Глава всех Глав выглядел хуже чем по ТВ (школьники на встрече под ёлкой говорили то же самое)

  • 20:17 27 Декабря 2017
    3 0
    Почему путают инвестиции с покупкой предприятий, земли и в в лучшем случае трудовых ресурсов.
    Все вышеперечисленные примеры это не инвестиции, а тупо создание предприятий на территории Тверской области. Хорошо если они дают работу местному населению, если (что редко) платят налоги по месту расположения предприятия. А инвестиционного климата не то что в области, в стране практически нет (Ну углеводороды, которые не отжать). А вообще инвестиции это зло.

  • 21:52 27 Декабря 2017
    3 0
    «...стоит общая задача по привлечению инвестиций...»

    Дежавю, где то я это уже слышал:
    «Наша цель – не просто привлечение инвестиций, а создание эффективной, конкурентоспособной, современной экономики, сказал Президент В.Путин...»
    21 апреля 2004 года

    http://kremlin.ru/events/president/news/30796

    • 23:36 27 Декабря 2017
      5 0
      "Дежавю, где то я это уже слышал":