https://tvernews.ru/news/228257

Студия «Знаки сезонников» приглашает на моно спектакль по мотивам одноимённого рассказа А. П. Чехова «Новая дача»

TIA, 26 Декабря 2017, 21:39
, 2

13 января, в 17.00 в Славянском зале библиотека имени Горького студия «Знаки сезонников» продолжит сезон «Шаровая молния» моноспектаклем «Новая дача» по мотивам одноимённого рассказа А. П. Чехова. О спектакле рассказывает один из его создателей – художница по костюмам и куклам, литературный критик Алия Кайбалдиева:

- Для меня Чехов – это постоянное позвякивание при чтении, то есть чтение текста всегда сопровождается негромким звуком внутри меня, бесконечным и неуёмным... И вот этот мой "внутренний звук" был заменён Лёшей Зинатулиным на бесконечное движение по кругу. Это великолепно! Ходьба, ходьба, ходьба... Слова, слова, слова... И он вовлекает зрителя в этот бесконечный бег (раздражающий порой безумно), бесконечный круговорот, бесконечный танец. 

Игра с образами, жонглирование предметами, переход от прозаического слова к поэтическому. Очень талантливая круговерть художественной чеховской прозы, поэтических строк, научных текстов. Вдруг мы обнаруживаем в чеховском пространстве ахматовское "я научилась просто, мудро жить..." или пастернаковское "...и дольше века длится день/ и не кончается объятье". Как удивительно ловко актёр доказывает поэтичность чеховской прозы! 

Один рассказ – "Новая дача". Один актёр. Весь Антон Павлович Чехов: беспощадность, честность, ирония, гротеск, оптимизм, деталь, многозначность, психологизм, красота etс. 

Вход свободный! Не забудьте, пожалуйста, читательский билет.

Комментарии (2)


  • 21:54 26 Декабря 2017
    0 2
    Не люблю моноспектакли. Но Чехова люблю больше, чем не люблю моноспектакли. Резюме: надо сходить.

  • 18:50 27 Декабря 2017
    0 0
    Минусаторы очень любят моноспектакли, или недолюбливают Антона Павловича?)