https://tvernews.ru/news/228255

В Тверской области задержали рецидивиста-мошенника, обещавшего своим жертвам помощь в погашении кредитов

TIA, 26 Декабря 2017, 21:19
, 2

Следственный отделм ОМВД России по Калининскому возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего ранее судимого местного жителя, который путём обмана и злоупотребления доверием похищал деньги граждан, обещая помощь в погашении кредитов, а также в оформлении разрешительных документов на проживание в РФ. Мужчина убеждал своих жертв в том, что якобы имеет обширные связи среди силовых структур. Взятых на себя обязательств злоумышленник не выполнил. Потерпевшие, лишившись своих сбережений, обратились в органы внутренних дел.

В настоящее время установлено 8 человек, пострадавших от действий злоумышленника. Общая сумма ущерба составляет более 100 000 рублей.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Он заключен под стражу. Оперативники проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.

Комментарии (2)


  • 06:18 27 Декабря 2017
    1 0
    По поводу разрешительных документов - охотно верю, что пришлые "иноземцы" зная высокую "покупательскую" способность в органах УФМС (не подмажешь - не приедешь) - отдавали свои деньги сему молодняку-шелухе. Не трогает.
    А вот погашение кредитов??? Чем козырял? Знакомством в банке? Или уверял, что банки щедры, простят долги и даже еще подарят? Интрига...

    • 09:12 27 Декабря 2017
      0 0
      Тут все гораздо проще - говорил, что надо дать начальнику, например, кредитного отдела, а он в обмен спишет кредит как безнадежный. Ну и мошеннику процент за услуги. Вполне реальная и логичная схема для нынешних реалий, ничего подозрительного.