В Тверской области директор фирмы-подрядчика похитил более 9 млн. рублей, предназначенных для строительства детсада

TIA, 26 Декабря 2017, 18:31
, 2

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с ОЭБ и ПК МО МВД России «Бежецкий» выявили факт мошенничества при получением денег на строительство дошкольного образовательного учреждения.

36-летний руководитель фирмы-подрядчика заключил муниципальный контракт на строительство детского сада в Максатихинском районе. В качестве аванса он получил 12 миллионов рублей, однако работ выполнил только на сумму около 2 миллионов 800 тысяч рублей. Оставшиеся деньги злоумышленник перечислил на расчетные счета подконтрольных ему организаций по фиктивным договорам подряда, затем обналичил и потратил на свои нужды.

Полицейские провели обыски по месту жительства подозреваемого, изъяли финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику и электронные носители информации. Против предприимчивого руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 4  ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Мужчина задержан и помещён в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела продолжается. Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Комментарии (2)


  • 19:03 26 Декабря 2017
    7 0
    Эти миллионы не те, которые выделены для реконструкции придомовых территорий Твери.
    Похоже просто на эпидемию охватившей всю область.

    • 09:10 27 Декабря 2017
      0 0
      Только область?