https://tvernews.ru/news/228248

В 2018 году в Тверской области пройдет выездное совещание ПАО «Газпром»

TIA, 26 Декабря 2017, 16:58
, 1

Губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам укрепления платежной дисциплины при поставках газа на внутреннем рынке РФ, которое в Москве провел Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. О достигнутых договоренностях глава региона рассказал журналистам 26 декабря после состоявшегося заседания Правительства региона.

- Мы договорились о проведении в Тверской области выездного совещания с участием делегации компании Газпром, глав муниципальных образований, представителей силовых структур. Сегодня нами проделана большая работа по сокращению задолженности и обеспечению своевременного поступления текущих платежей за потреблённый газ. Развитие сотрудничества с компанией Газпром имеет огромное значение для дальнейшей газификации территории нашего региона, - сказала Игорь Руденя.

Также глава региона добавил, что на совещании обсуждалось развитие Единого расчетно-кассового центра, программы газификации Тверской области.

В 2016 году Правительство Тверской области совместно с ПАО «Газпром» утвердили план мероприятий по погашению задолженности за энергоресурсы и недопущение её роста. Работает межведомственная комиссия по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы.

Правительство Тверской области предоставляет субсидии муниципальным образованиям для реконструкции и модернизации коммунальной инфраструктуры. В 2017 году одобрены 5 заявок на 86,6 млн рублей. Также предусмотрены средства на выплату субсидий теплоснабжающим организациям на компенсацию выпадающих доходов при установлении льготных тарифов на тепловую энергию и теплоноситель. В 2017 году на эти цели направлено 204,7 млн рублей, в 2018 году суммы увеличится до 310 млн рублей.

Для обеспечения прозрачности финансовых потоков, расщепления платежей за коммунальные услуги и минимизации рисков формирования задолженности Правительством Тверской области создан «Единый расчетно-кассовый центр», сообщает правительство Тверской области.

Комментарии (1)


  • 22:29 26 Декабря 2017
    1 0
    ТО должна денег Газмясу. Для обсуждения этой проблемы необходимо проведение "в Тверской области выездного совещания с участием делегации компании Газпром, глав муниципальных образований, представителей силовых структур". Что-то не просекаю причинно-следственной связи. Пригласить кредиторов в Завидово с рыбалкой, баней, шахматами и поэтессами - понятно и разумно, можа долг скосят. Но остальные инградиенты на фига?