https://tvernews.ru/news/228218

Легендарные три богатыря вновь на экране – «Синема Стар» приглашает тверских зрителей на восьмую часть мультика

TIA, 26 Декабря 2017, 09:35
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 декабря в Твери в кинотеатре состоялся премьерный показ русского мультфильма «Три богатыря и принцесса Египта». Полюбившиеся детям и взрослым еще с 2004 года персонажи вновь появились на экранах, чем привели в восторг тверских зрителей. В цикле мультфильмов про легендарных русских богатырей «Принцесса Египта» стал восьмым по счету.

Режиссер этой и предыдущих пяти частей картины – Константин Феокситов, над сценарием работала Светлана Саченко, а роли озвучивали российские актеры: Олег Куликович, Валерий Соловьев, Дмитрий Быковский, Лия Медведева и другие.

Перед показом долгожданного мультика, который, кстати, рекомендован зрителям в возрасте от 6-ти лет, в холле «Синема Стар» детей и их родителей встречал один из персонажей – красавица Любава, жена богатыря Алеши Поповича. Одетая в красный сарафан и платочек в белый горошек – в точности как экранная Любава, девушка-аниматор загадывала юным зрителям загадки, а также предлагала участвовать в занимательных конкурсах. За правильные ответы на вопросы, которые касались сюжета предыдущих частей мультипликационного цикла, а также за участие в конкурсах Любава дарила детям призы – пригласительные в кино, футболки, наклейки, раскраски и многое другое.

В некоторых конкурсах принять участие могли не только дети, но и взрослые, например, в эстафете с подкидыванием блинов, когда мамы подбрасывали на сковородках искусственные блинчики, а их дети считали – кто подкинет больше всех. Когда все загадки были разгаданы, а подарки раздарены, юных зрителей пригласили в кинозал. Мультфильм интересен как детям, так и взрослым и создает праздничное настроение, ведь действие происходит как раз в Новогоднюю ночь.

В то время, как Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алеше и встречают там странного товарища по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, который никому особенно не нужен, и который пытается осуществить свое заветное желание — стать самым главным месяцем в году. Только и надо ему, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алеше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте — стране фараонов и древних пирамид. А дальше — пирамиды, заклинание, Древний огонь — и дело в шляпе! Но не так-то просто осуществить свое коварное желание, когда на пути у тебя встают не только богатыри, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз и даже — сама принцесса Нефертити!

Кинотеатр «Синема Стар» приглашает всех желающих посмотреть мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта». Забронировать билеты можно по телефону 49-54-07, приобрести — на сайте cinemastar.ru или через мобильное приложение.

Фотограф проекта GEOMETRIA: Яна Михайлова.

Комментарии (0)