https://tvernews.ru/news/228190

В Тверской области задержали мужчину, который насушил более 1,5 килограммов конопли

TIA, 25 Декабря 2017, 13:16
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Полицейские получили оперативную информацию о том, что в сарае, расположенном в Калининском районе Тверской области хранятся наркотики. Было известно, что к незаконной деятельности мог быть причастен 31-летний местный житель. При дальнейшей проверке эти сведения подтвердились. Во время обыска в сарае  подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли растительное вещество зеленого цвета.

Специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области установили, что изъятое вещество конопля общей массой 1673 грамма,  что является крупным размером.

Как пояснил злоумышленник, он самостоятельно вырастил коноплю на своем приусадебном участке и хранил высушенный урожай для личного употребления.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, ведется следствие. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет, сообщает УМВД России по Тверской области.

Комментарии (0)