https://tvernews.ru/news/228186

В Оснабрюке к Рождеству изготавливают прянично-шоколадные домики ведьм, а полиция опасается пожаров из-за свечей

TIA, 25 Декабря 2017, 11:32
, 0

Полиция города-побратима Оснабрюка также заранее готовится к Рождеству и праздникам, поскольку число несчастных случаев, традиционно, возрастает. Как рассказал Фрэнк Оверманн, который вот уже 33 года работает в полиции и сейчас занимает должность пресс-секретаря Полицейской инспекции Оснабрюка, в канун Рождества, как правило, преступления совершают редко, поскольку люди готовятся к празднованию, сидят дома. Зато потом, во время рождественских каникул, у них появляется много свободного времени, дело усугубляет алкоголь, что приводит к случаям домашнего насилия и самоубийствам. 

В первые два дня празднования Рождества, когда жители уезжают поздравлять родственников, резко возрастает число взломов и краж, а также пожаров из-за непогашенных свечей и не выключенной иллюминации. 

Конечно, Рождество – особенный праздник, даже полицейские украшают свои офисы и приносят вкусное угощение для коллег. Но при этом никаких поблажек для мелких нарушителей и преступлений никто не делает. Потому как закон есть закон, несмотря на рождественские чудеса. 

Отличный подарок на Рождество – пряничный домик, правда, в Оснабрюке местный шеф-кондитер кафе «Laer» 42-летняя Бритта Рейнхольц делает на заказ шоколадные домики ведьм. Эти эксклюзивные лакомства покупают не только местные жители, но также туристы, в том числе поступают заказы даже из Голландии, Англии и США.

Бритта приступает к работе в пекарне с раннего утра. «Это самый настоящий Сизифов труд», - говорит она. Каждый день она изготавливает несметное число всевозможных фигурок из марципана, пастилы, печёт пряники, печенье, делает звезды из корицы и домики из лучшего французского шоколада.  Затем вручную она украшает эксклюзивное изделие, а на следующий день все продается и повторяется снова. Для изготовления пряников используют мёд и сироп по специальной рецептуре.

Каждый пряничный домик имеет своё индивидуальное украшение, одинаковых изделий нет. Кстати, стоит такой домик ведьмы 35 евро. Сообщает www.noz.de

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх