https://tvernews.ru/news/228186

В Оснабрюке к Рождеству изготавливают прянично-шоколадные домики ведьм, а полиция опасается пожаров из-за свечей

TIA, 25 Декабря 2017, 11:32
, 0

Полиция города-побратима Оснабрюка также заранее готовится к Рождеству и праздникам, поскольку число несчастных случаев, традиционно, возрастает. Как рассказал Фрэнк Оверманн, который вот уже 33 года работает в полиции и сейчас занимает должность пресс-секретаря Полицейской инспекции Оснабрюка, в канун Рождества, как правило, преступления совершают редко, поскольку люди готовятся к празднованию, сидят дома. Зато потом, во время рождественских каникул, у них появляется много свободного времени, дело усугубляет алкоголь, что приводит к случаям домашнего насилия и самоубийствам. 

В первые два дня празднования Рождества, когда жители уезжают поздравлять родственников, резко возрастает число взломов и краж, а также пожаров из-за непогашенных свечей и не выключенной иллюминации. 

Конечно, Рождество – особенный праздник, даже полицейские украшают свои офисы и приносят вкусное угощение для коллег. Но при этом никаких поблажек для мелких нарушителей и преступлений никто не делает. Потому как закон есть закон, несмотря на рождественские чудеса. 

Отличный подарок на Рождество – пряничный домик, правда, в Оснабрюке местный шеф-кондитер кафе «Laer» 42-летняя Бритта Рейнхольц делает на заказ шоколадные домики ведьм. Эти эксклюзивные лакомства покупают не только местные жители, но также туристы, в том числе поступают заказы даже из Голландии, Англии и США.

Бритта приступает к работе в пекарне с раннего утра. «Это самый настоящий Сизифов труд», - говорит она. Каждый день она изготавливает несметное число всевозможных фигурок из марципана, пастилы, печёт пряники, печенье, делает звезды из корицы и домики из лучшего французского шоколада.  Затем вручную она украшает эксклюзивное изделие, а на следующий день все продается и повторяется снова. Для изготовления пряников используют мёд и сироп по специальной рецептуре.

Каждый пряничный домик имеет своё индивидуальное украшение, одинаковых изделий нет. Кстати, стоит такой домик ведьмы 35 евро. Сообщает www.noz.de

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)