https://tvernews.ru/news/228173

Специалисты Тверьэнерго продолжают ликвидировать последствия второй волны непогоды, пришедшей в Тверской регион

TIA, 24 Декабря 2017, 20:47
, 1

Руководством ПАО «МРСК Центра» принято решение об увеличении  количества персонала и спецтехники для проведения аварийно-восстановительных работ в Тверской области. К завтрашнему утру в регион прибудут бригады курского, воронежского, белгородского филиалов компании. Сейчас над восстановлением электроснабжения потребителей Торопецкого, Западнодвинского, Андреапольского, Осташковского районов Верхневолжья работают 78 бригад оперативно-ремонтных бригад тверского, ярославского и смоленского филиалов ПАО "МРСК Центра", которые еще утром были передислоцированы в пострадавшие муниципальные образования. В общей сложности в работах задействовано 234 специалиста.

Параллельно с аварийно-восстановительными работами по сети 6-10 кВ, энергетики Тверьэнерго устраняют технологические сбои в сетях напряжением 0,4 кВ. Эта работа ведётся по заявкам потребителей.

 В настоящее время в Тверской области продолжается сильная метель. Центр управления сетями Тверьэнерго, который в постоянном режиме ведёт мониторинг оперативной обстановки, фиксирует повторные технологические сбои на линиях электропередачи, работа которых была восстановлена днём. Тверской филиал осуществляет переброску собственных ресурсов – привлечены дополнительные силы со стороны лесных хозяйств для расчистки подходов к поврежденным энергообъектам, линиям электропередачи,  направлена дополнительная высокопроходимая спецтехника в труднодоступную местность (ГТС, снегоболотоходы).

 В Тверьэнерго продолжает действовать особый режим работы.  Все социально значимые объекты, расположенные в районах, пострадавших от непогоды, подключены к источникам энергоснабжения.  Для этой цели были применены 68 дизельных электрогенератора, кроме того подключение велось по резервной схеме энергоснабжения.

Тверские энергетики осуществляют постоянное взаимодействие с Правительством Тверской области, Главным управлением регионального МЧС России.

Напомним, утром 24 декабря на северо-западные районы Тверской области обрушился сильный снегопад в сопровождении порывистого ветра, который стал причиной второй волны технологических нарушений в электроснабжении потребителей. Электросетевой комплекс, оперативно восстановленный энергетиками ПАО "МРСК Центра" после гололеда на минувшей неделе, вновь пострадал от выпадения деревьев из-за границ просек, а также налипания мокрого снега на провода и их обледенения и обрывы в связи с колебаниями температуры от положительной к отрицательной.

Тверьэнерго просит жителей региона быть осторожными и соблюдать правила безопасности

Комментарии (1)


  • 23:49 24 Декабря 2017
    2 0
    Так то население В Осташковском р-не было без электроэнергии с 16.12.17г . Только сегодня вечером, спустя 8 суток получили свет жители трех деревень, находящихся на острове Хачин. Это дер. Ласкоревщина, Сальниковщина, Волоховщина. Сегодня же появился свет в дер. Заплавье. До сих пор отрезана от цивилизации дер. Игнашовка, Осташковского р-на, Свапушенского сельского поселения. 8 км до ближайшего населенного пункта, дорога завалена лесом. Света нет 8 дней. Постоянно проживают 4 человека 60, 62, 78 и 80 лет от роду. За зимний период дорогу не разу не чистили. Последствия аварии могли бы быть меньше, если бы просеки линий эл. передач были прочищены от деревьев. Деревни запитанные от линий эл.передач с прочищенными просеками были со светом.