Московский межрайонный следственный отдел Твери возбудил уголовное дело (ч.2 ст.109 УК РФ) по факту ненадлежащего исполнения врачами Детской областной больницы своих профессиональных обязанностей, в результате чего погибла 5-летняя девочка.
С 11 по 14 декабря 2017 года ребёнок находился на стационарном лечении в больнице, где ей сделали операцию по удалению из пищевода инородного тела. Так как девочка чувствовала себя хорошо,13 декабря её перевели на дневной стационар. Однако спустя два дня маленькая пациентка вновь поступила в больницу, где была госпитализирована уже в реанимационное отделение. Вечером того же дня ребенок скончался.
- Причиной смерти является острая двухсторонняя пневмония, которая стала возможной вследствие ненадлежащей организации работы, недостаточной квалификации медицинских работников ГБУЗ ДОКБ, которые своевременно не диагностировали ее, - сообщает СУ СК по Тверской области.
В настоящее время следователи опрашивают медперсонал ДОКБ, назначена экспертиза для установления качества оказания ребенку медицинской помощи. Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарии (53)
Ой, как больно.
Соболезную!
--
Вчера ночью было увлекательное приключение - извлекли пробку от пива "Калуга"(это важно) из пищевода. Застряла на уровне первой вуали (по классификации принцев Амбера).
Печально. Очень печально... ещё и потому, что ТИА так поверхностно преподносит информацию...
"-Внутрибольничная? -Ага! Значит заразили, убийцы!"
Каким образом ребенок оказался выписанным из стационара - тоже вопрос без ответа.
Вполне нормальная ситуация, позвонить лечащему врачу с вопросом что делать, а не мчаться сразу в приемное отделение, чтобы выслушать мнение дежурного, не знакомого с ситуацией.
"Ригин очень лжив и изворотлив.Достаточно вспомнить историю с его махинациями,за что он получил заслуженный срок( условны),но и тут сумел тянуть время и дело закрыли за прошествием времени." (karina 75)
Раз со стороны представителей медицинского сообщества в ход пошли такие аргументы (речь, я так понимаю, об обвинении Ригина в совершении коммерческого подкупа), значит, все вопросы по случившемуся действительно должны задаваться следователями, а не нами.
2 Согласен полностью. См. п. 1.