В Тверской области создадут координационный совет по развитию волонтёрской деятельности

TIA, 22 Декабря 2017, 14:11
, 2

Указом президента Владимира Путина 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтёра. 
Координационный совет по развитию волонтёрской деятельности в Тверской области объединит 43 волонтёрских штаба в муниципалитетах, представителей организаций «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», участников «Российского движения школьников».

Совет будет решать общие вопросы развития добровольчества в регионе, формировать календарь событий, выполнять функции проектного офиса и ресурсного центра по подготовке и проведению мероприятий.

Кроме того, в Тверской области в рамках работы по развитию добровольчества планируют создать центр подготовки волонтёров, занимающихся поиском пропавших людей. 

Волонтёрское движение Верхневолжья объединяет более 25 тысяч граждан в возрасте от 14 до 80 лет. Они оказывают помощь ветеранам, пожилым одиноким людям, детям-инвалидам, участвуют в проведении крупных мероприятий регионального, всероссийского и международного уровня.

В 2017 году тверские волонтёры обеспечивали сопровождение акции «Бессмертный полк», празднования 350-летия обретения мощей преподобного Нила Столобенского в Осташковском районе, VIII международной конференции по вопросам безопасности в Завидово, XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи и других знаковых событий.

Комментарии (2)


  • 21:03 22 Декабря 2017
    0 0
    А волонтеры хосписа ... ?

  • 22:17 22 Декабря 2017
    1 0
    Хотите что-нибудь уничтожить, создайте совет, а координационный тем более!