https://tvernews.ru/news/228118

В Твери в католическом соборе пройдёт Рождественский концерт

TIA, 22 Декабря 2017, 10:31
, 0

7 января в тверском католическом соборе Преображения Господнего состоится рождественский концерт "Секрет старого мастера". Начало в 16:00. В новогодней программе -  арии из опер: Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Модеста Мусоргского, Сенсанса, Игоря Стравинского, Николая Римского-Корсакова, Сергея Прокофьева. Исполнители: Лауреат всероссийских фестивалей и конкурсов Ирина Хованская (меццо-сопрано), Лауреат международных конкурсов Инна Малофеева. 

Творческий путь Ирины Хованской наглядно и убедительно показывает, что настоящий успех немыслим без постоянного совершенствования и самозабвенного труда. Едва ли сегодня найдётся другая певица, которая могла бы так целеустремлённо и плодотворно работать, тщательно и углублённо изучать музыкальный и сценический материал, проводить так много концертов, творческих вечеров и встреч.

Выпускница факультета вокального искусства Московского Государственного Университета Культуры (класс профессора С. Давидяна) и дирижёрско-хорового отделения Государственного Музыкально-Педагогического училища им. Гнесиных. Лауреат всероссийских и межрегиональных фестивалей. В начале своей творческой деятельности успешно совмещала работу редактора музыкальных программ Всероссийского радио, дирижёра любительских хоровых коллективов и солистки ряда концертных организаций.

Ирина — учредитель и директор Вокально-хоровой студии «Фаворит» (народная школа для взрослых), где ведёт большую педагогическую работу. В репертуаре певицы более 50-ти концертных программ на нескольких языках и музыкально-литературных композиций, представленных в разных концертных залах.

Ирина Хованская способна обворожить и покорить слушателей не только женской красотой и статью, масштабом, силой и удивительно красивым тембром голоса, но и незаурядным сценическим мастерством, позволяющим ей мгновенно перевоплотиться из утончённой лирической героини в величавую и страстную былинную красавицу. Что бы она ни исполняла, — старинные русские романсы, или полные драматизма произведения П. Чайковского и С. Рахманинова, или труднейшие оперные арии, или непростые сочинения современных авторов, — это всегда полное слияние с образом, необыкновенная глубина переживаний, щемящая проникновенность. Её не просто слушают, в её пении душевно соучаствуют и сопереживают. 

Комментарии (0)