https://tvernews.ru/news/228109

В Тверской области на Калининской АЭС подвели итоги года и наградили лучших работников

TIA, 21 Декабря 2017, 21:35
, 2

19 декабря на Калининской АЭС отпраздновали День директора, подвели предварительные итоги года и наградили лучших работников. Заместитель Генерального директора – директор по проектам ПСР и эффективности АО «Концерн Росэнергоатом» Станислав Антипов зачитал коллективу КАЭС поздравление президента России Владимира Путина в честь 10-летия «Росатома».

Среди итогов года важным достижением коллектива станции стало получение лицензии на продление срока эксплуатации энергоблока №2 на 21 год. Этот и еще один энергоблоки переведены в промышленную эксплуатацию на 104% от номинальной мощности реакторной установки.

Не менее важное достижение Калининской АЭС – победа предприятия в спецноминации конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли». Кроме того, КАЭС стала обладателем награды XIV конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского».

Директор станции Виктор Игнатов рассказал о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие территории:

- Город и станция неотделимы. Мы все – жители Удомли и имеем одинаковое право на благополучие и комфорт городской среды. Интересы предприятия должны быть слиты с интересами территории. Мы проводим и намерены далее проводить политику поддержки образовательных, спортивных, культурных, социальных учреждений, оказывать адресную помощь.

Помимо этого Виктор Игоревич рассказал, что в число задач КАЭС на 2018 год входят выработка электроэнергии в объеме 33 930 млн кВтч, перевод блока №3 в промышленную эксплуатацию на мощности 104%, проведение планового ремонта на энергоблоке №3 с высоким качеством.

- При этом главным требованием при выполнении любых задач, реализации любых работ была и остается безопасность, - подчеркнул директор станции.

Завершился День директора награждением работников станции отраслевыми и дивизиональными наградами.

Комментарии (2)


  • 22:55 21 Декабря 2017
    1 0
    Хрустальным атомом, поди, наградили?

    • 09:08 22 Декабря 2017
      1 0
      Чаем с полонием, зато с сахаром.