https://tvernews.ru/news/228104

В Тверской области в 2017 году отремонтировали 107 объектов здравоохранения

TIA, 21 Декабря 2017, 20:38
, 6

В 2017 году в Тверской области прошел капитальный ремонт 107 объектов здравоохранения – это почти в три раза больше, чем в 2016-м. Практически втрое увеличено финансирование этого направления из регионального бюджета – до 237 млн рублей.

Средства, выделенные из областного бюджета, направлены на переоборудование хирургических отделений и операционных в районных больницах, установку и ремонт лифтов, устройство пандусов и другие работы. Кроме того, из регионального бюджета выделено более 240 млн рублей на закупку свыше 300 единиц медицинского оборудования.

В числе ключевых строек социальной сферы – новые учреждения здравоохранения в Твери и области.

Со следующего года начнется строительство детской областной больницы, которое планируется завершить в течение трех лет.

Как сообщила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Тверь 30 ноября, из федерального бюджета региону предусмотрено на эти цели 3 млрд рублей. Порядка 1,5 млрд рублей выделит регион за счет средств, высвободившихся по итогам реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

Новую детскую областную больницу построят в Заволжском районе, рядом с областной клинической больницей и перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной. Таким образом, будет создан единый лечебно-диагностический центр, который объединит эти учреждения, а также поликлинику медицинского университета, медицинский колледж, горбольницу №7 с первичным сосудистым центром.

В настоящее время идёт подготовка проектной документации. По предварительному проекту, здание общей площадью 50 тыс. кв. м будет 5-этажным, с дополнительным подземным этажом. Учреждение рассчитано на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений.

В 2018 году в микрорайоне «Южный» в Твери планируется ввести в строй детскую поликлинику на 200 посещений в смену, строительство учреждения началось в этом году.

Также в планах – достроить и ввести в эксплуатацию Кувшиновскую ЦРБ. Предполагается, что учреждение получит статус межрайонной больницы и будет принимать пациентов из соседних муниципалитетов, в том числе с участием санавиации, сообщает правительство Тверской области

Комментарии (6)


  • 21:25 21 Декабря 2017
    2 0
    У пресс-службы губера явное слабоумие с ретроградной амнезией. Пишуть в ...цатый раз про будущую (?) ДОКБ). Про капитальный ремонт не верю ни на грош. Кстати, раз пошёл разговор про ДОКБ, на одном из соседних ресурсов имеется пост про то, как под "грамотным" руководством нехуденькой гр. Зайцевой нонешняя ДОКБ сползает в пропасть ( пишуть о смерти маленькой девочки вследствие равнодушия, а можа и халатности, детских докторишек ).

  • 21:34 21 Декабря 2017
    2 0
    P.S. на сэкономленные на торгах деньги расширят кладбище.

  • 00:23 22 Декабря 2017
    2 0
    Верю ! Вот просто верю! http://www.yaplakal.com/forum2/topic1711052.html?hl=вышнем+волочке

    • 02:15 22 Декабря 2017
      3 0
      Поликлиники, тем более детские, это тяжелое наследие антинародного режима кровавых коммуняк. Ведь нормальному здоровому человеку никакие поликлиники не нужны. Они нужны только больным коммунякам.
      Пусть, если даже и приболело ваше дитятко, вы куда пойдете свечку ставить за здравие? Ну не в поликлинику же?
      Вот сейчас наш всенародно любимый и обожаемый губернатор собор достроит и тогда можно будет окончательно распрощаться со всем этим ненавистным для народа наследием кровавых палачей.

    • 12:55 22 Декабря 2017
      0 0
      Это не худшее, а лучшее, что есть у нас. Город можно использовать как место для ссылки- многие преступники и оппозиционеры сразу исправятся.

  • 09:55 22 Декабря 2017
    1 2
    Краска отслаивается в поликлиниках от того что персонал не поддерживает оптимальный влаго-температурный режим в помещениях. Нужно обучать младший состав элементарным правилам, прививать чувство ответственности и бережливости.
    Не к рукам- и пи...да хуже варежки!