https://tvernews.ru/news/228072

Депутаты выделили субсидии МУП ЖЭК и отдали в безвозмездное пользование земли бывшего трамвайного парка

TIA, 20 Декабря 2017, 17:10
, 7

20 декабря на очередном заседании Тверской городской Думы депутаты приняли бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-20 годов. Основные параметры главного финансового документа города: доходы 6 млрд.745 млн.305,8 тыс.рублей, расходы  6 млрд. 977 млн. 499,9 тыс.рублей, дефицит – 6% 232 млн.194, 1 тыс.рублей.

В сфере городского хозяйства будет реализовано 4 программы на общую сумму 1,3 млрд. рублей. Продолжится программа по формированию современной городской среды, на ее финансирование заложено более 300 млн. рублей. Во исполнение поручения Губернатора Тверской области И.М. Рудени по инициативе депутатов выделены средства на проектно-сметную документацию по реконструкции грунтовых дорог областной столицы. Как и ранее, в 2018 году сформирован «депутатский фонд» -33 млн. рублей. Средства будут направлены на решение актуальных городских проблем.

 «Бюджет сбалансирован, в него заложены основные социальные обязательства. По возможности, мы увеличивали такие статьи, как строительство школьных стадионов или разработка проектно-сметной документации на перехватывающие парковки. Однако город должен жить по средствам,- прокомментировал принятое решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.- Как высказались некоторые депутаты, нынешний бюджет не в полной мере учитывает потребности по содержанию сетей. Надо понимать, что необходим источник финансов для выделения средств, а увеличивать дефицит в нынешнее время просто недопустимо».

Также на заседании Тверской городской Думы депутаты внесли изменения в текущий бюджет города. В качестве межбюджетного трансферта в городскую казну поступило 35 071,6 тыс. рублей. Эти средства пойдут на реализацию полномочий региона.

За счет сокращения бюджетных ассигнований по ряду муниципальных программ было принято решение выделить 35 млн руб рублей на обеспечение уличного освещения в ноябре-декабре 2017 года (контракт был заключен лишь на 10 месяцев), 11 млн. на предоставление субсидии МУП ЖЭК на увеличение уставного фонда во избежание введения процедуры банкротства, сообщает пресс-служба горДумы.

Также было принято решение увеличить резервный фонд администрации города Твери на 2 093,0 тыс. рублей. Средства пойдут на проведение технической экспертизы обрушения дома во Дворе Пролетарки и на помощь погорельцам.

На заседании было принято решение о передаче муниципального имущества, а именно бывший трамвайный парк на проспекте Чайковского, дом 17а ГБУ «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений» в безвозмездное пользование сроком на 3 года.

При этом депутаты вернули в собственность города другой объект. Речь идет о кинотеатре «Вулкан». В здании давно не показывали кино, но периодически устраивали выставки-продажи.

«Город Тверь, как один из участников, выходит из состава ООО «Театр кино «Вулкан» с одновременным прекращением права пользования муниципальным имуществом - зданием, которое было внесено в качестве вклада муниципалитета в уставной капитал», сообщили в Думе.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:35 20 Декабря 2017
    2 0
    "На заседании было принято решение о передаче муниципального имущества, а именно бывший трамвайный парк на проспекте Чайковского, дом 17а ГБУ «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и помещений» в безвозмездное пользование сроком на 3 года."
    А зачем они сделали такой подарок???
    На территории полная разруха, никакими зданиями, кроме одного на пр-те Чайковского, где располагается контрольный пункт полиции (бывший КПП ТТУ), в принципе управлять не получится - большинство уже в полуразрушенном состоянии.
    На этом месте городу нужна новая школа и детская поликлиника, а можно и взрослую поликлинику расположить, но на это нужны и средства и самое главное воля руководства, которой к сожалению нет.

    • 17:52 20 Декабря 2017
      3 0
      это не подарок, а роспись в своем бессилии. Этот парк уже несколько лет продавали за 200 млн., но так покупателя не нашли. Теперь видать отчаялись продать, а содержать его надо - если кусок забора отвалится и упадет на голову прохожему, то будет скандал, а так наверное и бабки этому ГБУ будут выделять на его содержание (чтобы не рухнуло все) и на охрану...

  • 17:49 20 Декабря 2017
    7 0
    Я конечно сказочник, но я бы на этом месте замутил, что-то типа ВДНХ, технопарка... и продолжение парка дворца пионеров, с задействем оставшихся корпусов и...трамвайных путей (детской ж.д.). Что бы не только развлекалово было качели-карусели, но и что-нибудь научно-просветительское.

    • 20:05 20 Декабря 2017
      3 0
      А я бы организовала там детскую железную дорогу, пути то остались.

      • 00:28 21 Декабря 2017
        0 0
        Давайте сделаем) я готов, техническую сторону беру на себя)

  • 18:18 20 Декабря 2017
    4 0
    Ха ха ха МУП ЖЭКу 11 млн трансферта, чтобы не обонкротился, а господина Криворученко не хотите спросить куда деньги дел или у Гудочкина, может Рейнов пояснит или непонятно по чему зам директора (депутат) Жирков объяснит, куда исчезают сотни миллионов рублей. Как говорится граждане нужны ли такие МУПы городу, живут только за счёт денег налогоплотильщиков. Интересно может руководство МУП ЖЭК, МУП ТСАХ и МУП ПАТП-1 осталось без премий в связи с тяжёлым финансовым положением на предприятии? А может поэтому деньги МУПам и выделяют депутаты потому что знают куда уходят?

    • 18:53 20 Декабря 2017
      2 0
      Все ОНИ так живут...