https://tvernews.ru/news/228055

Тверской цирк приглашает на уникальное и единственное в мире шоу с дрессированными бегемотами «Гиппопотамус»

TIA, 20 Декабря 2017, 12:06
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Да-да, вы все правильно прочитали, на арене Тверского цирка долгожданное новогоднее и единственное в мире шоу «Гиппопотамус» от продюсерского центра Гии Эрадзе.

Зрителей цирка обязательно удивят дрессированные и обаятельные бегемоты – девочки Яна, Аида и мальчик по кличке Злат. Под руководством Народного артиста России Тофика Ахундова очаровательные звезды будут выполнять трюки, которые вы не увидите нигде в мире.

Тофик Ахундов:

- Это такие животные, с которыми выучить номера практически невозможно. Эти трюки не исполнял не один дрессировщик с бегемотами. На манежах мира они встречаются крайне редко. А если и встречаются, то практически в качестве демонстрации, максимум, что они делают у других – это встают на тумбы, открывают рты!

В прошлом Тофик Ахундов – акробат- эквилибрист. В 1976 году он завершил спортивную карьеру и решил заняться животными. И взялся за очень сложную задачу. Сначала ездил по миру, знакомился с повадками бегемотов, узнавал об их нравах, о том, как надо за ними ухаживать. Написал сценарий, придумал трюки и долгие годы добивался поставленной цели. И то, что ему в конце концов удалось, повторить не получилось никому.

- Вот, например, есть такие трюки, как «Пирамида», которую выполняют слоны. С бегемотами для меня в жизни никто этого не делал. Есть «Чехарда», это когда одно животное лежит, а другое через него прыгает. Представляете полуторатонный бегемот на коротких ногах прыгает – это уникально!

Шоу «Гиппопотамус» понравится абсолютно всем, даже очень искушенным зрителям. Это цирковой спектакль, объединяющий в себе различные цирковые жанры. Выступят ловкие акробаты, головокружительные гимнасты в Ренских колесах, жонглеры на мотоциклах и сложнейшие номера исполнят трюкачи-эквилибристы.

От «Королевского цирка» Гии Эрадзе вы увидите не только высочайшего профессионализма артистов, но и необыкновенной красоты роскошные костюмы, специально пошитые для показов в Твери. Поразят и количество животных на арене. Выступят семь видов обезьян, которые исполнят трюки с подкидными досками. Они будут делать это настолько профессионально, что кажется, перед зрителями не животные, а акробаты.

Восхитят милые, очаровательные лайки самоеды и далматинцы. Под руководством Екатерины Запашной собачки танцуют, прыгают через скакалки и катаются с горки.

Екатерина Запашная:

- Некоторые трюки, которые мы продемонстрируем дорогому зрителю, давались нелегко. Например, когда собачка скатывается с горки задом. Над этим номером мы бились 9 месяцев!!! И был такой момент, когда я опустила руки и подумала, что ничего у нас не получится. Но, вы увидите, что мои подопечные большие умницы. Мы все смогли!

Шоу «Гиппопотамус» приглашает в гости с 23 декабря по 14 января в Тверской цирк.

Справки по телефону: + 7(4822)32-14-29, 89201501116.

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены