https://tvernews.ru/news/228032

По данным на 1 декабря 2017 года задолженность перед ООО «Тверская генерация» составляет 992 млн 433 тысячи рублей

TIA, 19 Декабря 2017, 15:31
, 0

Эта внушительная сумма могла пойти на погашение задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», отмечают в ресурсоснабжающей компании.

Львиная доля должников – это жилищные организации, к которым относятся УК, ТСЖ, ЖСК. В таких организациях расчетами за тепло занимаются руководители. Они выставляют жильцам квитанции, собирают с них средства за потребленную тепловую энергию, аккумулируют на своих счетах, после чего должны перечислять в адрес ресурсоснабжающей организации. Но по факту этого не происходит. Собирая деньги с жителей, эти организации не перечисляют их в ООО «Тверская генерация».

Среди таких должников: ТСЖ «Чайка», ТСЖ «Лидии Базановой, 20», ЖСК № 10, ООО «Управляющая компания "Лазурь"».

Не платят за услуги и представители бизнеса. При этом пользуясь теплом и горячей водой в полном объеме. Среди должников такие предприятия как: ООО «ФОРСАЖ», ООО «Стандарт-ТМ», ООО «Базис».

Какие тверские организации работают честно, вовремя и регулярно расплачиваются с «Тверской генерацией», а какие относятся к антилидерам, ежемесячно публикуется на сайте компании (http://tvgen.ru/bw). Компания определяет злостных неплательщиков, должников и добросовестных потребителей. Критериями оценки являются выполнение договорных условий, отсутствие просроченной задолженности, равномерность и регулярность оплаты, своевременные и полные текущие платежи.

Для снижения дебиторской задолженности ООО «Тверская генерация» предпринимает все меры, предусмотренные действующим законом, - заключает соглашения о реструктуризации долга, договоры цессии, а также активно ведет претензионную работу.

Новости партнеров

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены